+7 (495) 956-21-01

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» приняла участие в VIII городской выставке «Охрана труда в Москве – 2017»

Выставка проходила в Экспоцентре на Красной Пресне. Ее организатором выступил «Московский городской центр условий и охраны труда» Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы. В рамках мероприятия состоялись заседание Межведомственной комиссии по охране труда при Правительстве Москвы, а также ряд тематических семинаров и круглых столов, презентации и викторины. В круглом столе по теме «Мультимедийные технологии на службе охраны труда», который был организован 15 июня порталом «Протруд», с докладом выступил директор по маркетингу КГ «ТЕРМИКА» Александр Юрьевич Смирягин.

 

Один из экспонатов выставки «Охрана труда Москва – 2017»

 

Слушатели круглого стола собираются в зал для заседаний


Как показал круглый стол, наиболее популярным мультимедийным решением, используемым на текущий момент в охране труда (ОТ), является видеоконтент. Двое из трех докладчиков круглого стола – О.А. Кузнецов из ООО «СервисИнформацияПартнерство» и М.А. Черепанов из «Центра стратегии по безопасности труда» – представили видеоматериалы, призванные предостеречь, проинструктировать или мотивировать сотрудников. Среди предложенных решений были и компьютерная анимация, и короткометражное кино с участием актеров либо сотрудников организации-заказчика. 

В противовес докладам о возможностях создания для нужд охраны труда мультимедийного продукта исключительно демонстрационного характера А.Ю. Смирягин рассказал слушателям о разработках КГ «ТЕРМИКА» из серии «ОКС:Безопасность». Данные разработки представляют собой не обычные видеоролики, а трехмодульные продукты тренингового типа для обучения приемам и методам безопасного выполнения работ. В ходе обучения с использованием продукта «ОКС:Безопасность» сотрудник сначала знакомится с ключевыми правилами выполнения работ с повышенной опасностью, затем видит, какие последствия влекут за собой нарушения правил безопасного выполнения работ, после чего примеряет на себя роль руководителя на виртуальной рабочей площадке и указывает компьютерному персонажу на нарушения требований безопасности. Подобный способ подачи материала позволяет максимально вовлечь обучаемого в процесс, дать ему почувствовать личную ответственность за поддержание безопасности, а также проверить качество полученных знаний в условиях, более близких к реальной практике.

Директор по маркетингу КГ "ТЕРМИКА" А.Ю. Смирягин 
выступает перед аудиторией

 

Докладчики находились под пристальным вниманием
слушателей и фотографов


В свою очередь слушатели круглого стола подтвердили, что даже обычные видеоролики по эффективности значительно превосходят подготовку по текстам и лекциям. А комплексный продукт, включающий в себя, помимо анимации, геймифицированную самопроверку, позволит достигать в обучении результатов, недоступных другим формам подачи материала. На вопрос модератора круглого стола, главного редактора журнала «Протруд» А.А. Черкасовой, залу: «Какой из методов обучения, на Ваш взгляд, более эффективен?», поступил ответ, что это метод, представленный А.Ю. Смирягиным из КГ «ТЕРМИКА».

Также участники круглого стола сошлись во мнении, что в обучении по охране труда по-прежнему важны регулярность и систематичность. По словам М.А. Черепанова, работник должен быть окружен информацией о безопасности на производстве, вовлечен в общий процесс ее поддержания, должен чувствовать, что работодатель заботится о его жизни и здоровье. Системный подход в организации корпоративного обучения, использование разнообразных и увлекающих интерактивных средств, предоставляемых руководством компании, а также неформальный подход к обучению по охране труда точно так же, как и продуманная система поощрений, позволяют сотрудникам убедиться в заботе работодателя и повышают их лояльность, ответственность и мотивацию.

 

А.Ю. Смирягин и О.А. Кузнецов обсуждают особенности
разработки мультимедийных обучающих продуктов

 

Для участников круглого стола портал "Протруд" подготовил
постеры и брошюры


КГ «ТЕРМИКА» благодарит портал «Протруд» за приглашение принять участие в профессиональном диалоге в рамках круглого стола «Мультимедийные технологии на службе охраны труда». Безопасность труда – наше общее дело. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество!


Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru


все новости >