+7 (495) 956-21-01

29 ноября 2017 года специалисты КГ «ТЕРМИКА» провели практический семинар по вопросам автоматизации корпоративного обучения, проверки знаний и проведения инструктажей для работников промышленных предприятий в г. Калининграде

Благодаря особенностям расположения Калининградской области, промышленность региона включает в себя предприятия, занятые добычей топливных ресурсов, деревообработкой, судостроением и производством пищевых продуктов, а также компании, работающие в достаточно редкой отрасли – добыча янтаря. Как и для других промышленных предприятий нашей страны, для калининградских компаний большое значение имеют безопасность производственных процессов и проведение подготовки работников в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

На семинаре присутствовали представители таких организаций, как АО «150 авиационный ремонтный завод», ООО «КМПЗ «Балтпроммясо», АО «Экопэт», ООО «Вичюнай-Русь» и других. Перед слушателями выступал заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА» Дмитрий Черняев. В первой части мероприятия он рассказал о преимуществах внутрикорпоративной подготовки персонала, современных подходах к построению системы непрерывного обучения и формированию культуры производственной безопасности. В качестве возможностей для реализации вышеуказанных механизмов докладчик представил собравшимся обучающе-контролирующие системы «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие», электронные курсы и тестовые задания к ним, а также новый сервис для удобной подготовки к экзаменам с использованием мобильных устройств – «ОЛИМПОКС.Мобильное приложение».


Заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА» Дмитрий Черняев выступает перед участниками семинара


Не остался без внимания и вопрос легитимности проведения обучения с использованием программных продуктов и подготовки отчетности по его итогам. Дмитрий Черняев пояснил, что при наличии комиссии по проверке знаний (аттестационной комиссии) работодатель имеет право организовать подготовку и проведение экзаменов для своих сотрудников, в том числе в рамках аттестации по промышленной безопасности. Участники семинара с интересом отнеслись к докладу и по завершении презентации задавали вопросы о формировании протоколов установленного образца в системах «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие», а также о возможности добавления собственных шаблонов протоколов в соответствии с локальными требованиями.

В перерыве между тематическими блоками семинара Дмитрий Черняев провел электронную викторину по вопросам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности с использованием модуля «Соревнование» системы «ОЛИМПОКС:Предприятие». Победителю викторины А.П. Ковалю из МУП КХ «Водоканал» г. Калининграда был вручен памятный приз.

Во второй части семинара Дмитрий Черняев продемонстрировал участникам возможности автоматизации процедуры проведения инструктажей с помощью системы «ОЛИМПОКС:Инструктаж», а также мультимедийные обучающие продукты, позволяющие в понятной и наглядной форме представить работникам информацию, необходимую для изучения в рамках инструктажа. Демонстрация системы, мультимедийных курсов серии «ОКС:Обучение» и продуктов с тренинговым и обучающим модулями «ОКС:Безопасность» привлекла особое внимание гостей семинара. Участники мероприятия отметили, что данное направление является интересным и перспективным, а переход на использование обучающих продуктов с элементами 3D-графики и видеоматериалов может стать важным шагом в развитии практики проведения инструктажей и обучения в целом.

КГ «ТЕРМИКА» благодарит участников семинара в г. Калининграде за интерес, проявленный к представленным продуктам, а также выражает признательность Министерству по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области за информационную поддержку мероприятия.


Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru

все новости >