+7 (495) 956-21-01

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» приняла участие в XXVIII Международной научно-практической конференции «Предотвращение, спасение, помощь»

Конференция была организована в г. Химки Академией гражданской защиты Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России). Ее участниками стали сотрудники Академии, представители ряда структурных подразделений МЧС РФ, а также делегаты из Вьетнама, Молдовы, Армении, Монголии и других стран.

Консалтинговую группу (КГ) «ТЕРМИКА» на мероприятии представляли заместитель руководителя по работе с органами власти Дмитрий Божко и начальник аналитического отдела Дмитрий Тихомиров, которые выступили с докладами по темам «Использование электронных обучающих продуктов для подготовки и повышения квалификации работников организаций в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций» и «Современные IT-решения для повышения квалификации специалистов и должностных лиц, ответственных за функционирование подсистем РСЧС и ГО». В своих докладах они рассказали о методических и программных решениях КГ «ТЕРМИКА», предназначенных для реализации задач обучения и проверки знаний в области ГО и ЧС.

Участники секции «Информационные технологии в сфере РСЧС и ГО», в рамках которой выступали Дмитрий Божко и Дмитрий Тихомиров, внимательно выслушали доклады, а также задали ряд вопросов о продукции Компании. Кроме того, в ходе обсуждения несколько представителей МЧС РФ, присутствовавших на выступлении, сообщили, что знакомы с курсами КГ «ТЕРМИКА» по ГО и ЧС. Они подтвердили, что считают курсы качественными и полезными инструментами для организации подготовки в данной области.

По завершении секционных выступлений сотрудники КГ «ТЕРМИКА» провели ознакомительную беседу с участниками конференции из Казахстана. Делегаты отметили удобство использования системы «ОЛИМПОКС» и сообщили, что хотели бы применять данный программный продукт в целях подготовки населения Республики Казахстан (РК). В связи с тем, что существуют определенные различия в нормативных правовых актах РФ и РК, регламентирующих обучение по ГО и ЧС, они рассматривают возможность использования в системе курсов собственного производства. В ответ на это замечание Дмитрий Божко пояснил, что специалистами КГ «ТЕРМИКА» разработан программный продукт «ОЛИМПОКС:Редактор», позволяющий создавать собственные курсы и тесты для загрузки в систему.

КГ «ТЕРМИКА» благодарит Академию гражданской защиты МЧС РФ за приглашение принять участие в конференции. На данный момент сфера нормативного регулирования и практической реализации подготовки населения по ГО и ЧС активно развивается. Указанной области уделяется большое внимание со стороны Правительства Российской Федерации, обновляются формы обязательного обучения по ГО и ЧС. В свете упомянутых изменений возможность обсудить способы реализации задач обучения и предложить зарекомендовавшие себя решения российским и зарубежным специалистам имеет большое значение и для разработчиков, и для потребителей, и для сотрудников регулирующих органов.


Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru

все новости >