+7 (495) 956-21-01

30 марта 2018 года КГ «ТЕРМИКА» приняла участие в совместном заседании Международного делового конгресса и ТПП РФ на тему «Цифровая трансформация к цифровой промышленности в нефтегазовой отрасли: настоящее и будущее»

Совместное заседание рабочего комитета Международного делового конгресса «Информация и коммуникации», комитетов и советов Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) и Аналитического центра при Правительстве РФ состоялось в здании ТПП РФ. Участниками заседания были рассмотрены вопросы технологической готовности к цифровой трансформации в нефтегазовой отрасли, цифровые платформы, системы управления и принятия решений, локальные и международные стандарты, новая нормативно-правовая среда.

В ходе мероприятия было заявлено о необходимости перехода к новой производственной архитектуре, позволяющей интегрировать операционные и информационные технологии на всех уровнях производства, выработать новую бизнес-модель, позволяющую монетизировать цифровые активы, перейти к новой организационной структуре, новым подходам в методиках проектирования и реализации проектов, по-новому рассмотреть вопросы кибербезопасности активов.

Консалтинговую группу (КГ) «ТЕРМИКА» на заседании представил заместитель руководителя по работе с органами власти Дмитрий Ильич Божко, работающий также в подкомитете по информационным технологиям Комитета по промышленной безопасности ТПП РФ. Он выступил с докладом «Информационные технологии для обучения работников нефтегазового комплекса». Участники мероприятия с интересом и вниманием выслушали доклад. Свою благодарность за выступление сотруднику КГ «ТЕРМИКА» выразил присутствовавший на заседании президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Иосифович Шмаль.

Заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ, модератор заседания Юрий Матэвич Урличич отметил, что доклад Дмитрия Божко носит всецело практический характер и предложенные в нем решения могут быть рассмотрены в качестве инструментов для реализации отдельных задач Аналитического центра. В ответ на слова Юрия Урличича Дмитрий Божко сообщил, что КГ «ТЕРМИКА» уже поставила курсы по направлению «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций» в большинство областных УМЦ ГО ЧС и курсы пожарно-технического минимума в 75 % региональных отделений ВДПО безвозмездно, в рамках заключенных соглашений о сотрудничестве.

В целом важно заметить, что на заседании проявили значительный интерес к вопросам защиты информации нефтяные, газовые и сервисные компании. Внимательно относясь к возникновению у предприятий новых потребностей в обеспечении безопасного производства, КГ «ТЕРМИКА» в дополнение к уже существующим обучающим продуктам рассматривает вопрос о разработке курсов по информационной безопасности. Дискуссия в рамках заседания подтвердила, что данная тема интересна бизнесу, и наряду с курсами для специалистов, обеспечивающих техническую поддержку систем защиты информации, необходимы обучающие продукты для работников, не связанных с IT-профессиями. Цель обучения по данным курсам – избежать грубых ошибок по направлению «защита информации» со стороны всего персонала организации.

КГ «ТЕРМИКА» выражает признательность Торгово-промышленной палате РФ за приглашение принять участие в заседании. Переход к «цифровой промышленности» – неизбежный процесс в рамках преобразований так называемой «четвертой индустриальной революции», влекущей массовое внедрение кибернетических систем в производство. Для того чтобы данный процесс в российской промышленности проходил максимально плодотворно и безаварийно, необходимы совместная работа органов власти, бизнеса и регулирующих структур, а также совместное обсуждение всех возникающих вопросов.


Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru

все новости >