+7 (495) 956-21-01

5 апреля 2018 года консалтинговая группа «ТЕРМИКА» приняла участие в выставке «IT-технологии и продукты для HR»

В рамках выставки, проходившей 4 и 5 апреля на территории конференц-центра «Digital October», был организован шоу-рум технологий – площадка, на которой разработчики смогли представить собственные IT-инструменты для работы с персоналом.

О программных и обучающих продуктах, созданных консалтинговой группой (КГ) «ТЕРМИКА», для обучения и проверки знаний сотрудников, а также о новых потребностях и возможностях служб HSE (health and safety environment – службы охраны труда и промышленной безопасности) посетителям шоу-рума рассказала первый заместитель руководителя по продажам Елена Ярославцева. В своем выступлении «E-learning в производстве. Синергия HR и HSE функций» она отметила, что сейчас у сотрудников HSE, помимо функций контроля, появились новые, объемные задачи: внедрять в организации культуру безопасности и формировать модель безопасного поведения человека. В реализации данных задач может быть использован богатый опыт служб HR (human resource – работа с персоналом), которые уже несколько лет практикуют различные инструменты и методики для работы с корпоративной культурой, поведенческими характеристиками работников и повышением их квалификации.

   

Первый заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по продажам Елена Ярославцева
выступает перед посетителями шоу-рума


Одним из наиболее практичных инструментов, взятых из арсенала служб HR, можно считать интерактивное электронное обучение, иначе называемое E-learning. Оно обладает рядом преимуществ, среди которых выделяют широкое разнообразие типов обучающего контента, прогрессивные методики, возможность использования различных технических средств и независимость доступа от конкретного места и времени. К тому же E-learning позволяет значительно экономить расходы на обучение.

Говоря о разработках КГ «ТЕРМИКА», Елена Ярославцева разделила их на два вида:

  1. Электронные пособия и тестовые задания для обучения и оценки знаний;
  2. Видеоролики, компьютерные тренинги и симуляторы для формирования опыта и навыков.
   

Елена Ярославцева демонстрирует зрителям видеоролики в составе продукта «ОКС:Безопасность»,
призванные ознакомить работника с последствиями несоблюдения правил безопасности


Первый вид используется для организации дистанционного обучения внутри организации в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего области охраны труда и производственной безопасности. Данные продукты позволяют проводить подготовку и формализованную проверку знаний, организовывать входной и выходной контроль (оценку знаний сотрудника при поступлении на работу или смене должности). К этому виду относятся «ОКС:Курс» и «ОКС:Курс.ПРОФ», а также мультимедийный продукт «ОКС:Обучение».

Второй вид применяется для создания опыта реагирования на нештатные и аварийные ситуации, выработки навыков выявления нарушений, самостоятельной оценки рисков и формирования модели безопасного поведения. В ходе презентации Елена Ярославцева продемонстрировала участникам обучающие продукты серии «ОКС:Безопасность» с трехступенчатым принципом подготовки, включающим в себя изучение ключевых правил безопасности, ознакомление с последствиями несоблюдения данных правил на видео, отработку навыков выявления нарушений в интерактивном тренинге. Также она представила посетителям тренажер по пожарной безопасности в формате компьютерной игры, отметив, что подобные продукты могут быть разработаны и по другим тематикам.

Слушатели доклада с большим интересом отнеслись к показанным продуктам и решениям, эмоционально реагировали на видеоролики и симуляторы, увлеченно обсуждали особенности работы специалистов HR и HSE на производственных предприятиях, отличия от деятельности тех же специалистов в организациях непроизводственной сферы. По итогам выступления гости задали ряд вопросов, касающихся нормативного регулирования обучения персонала по охране труда, наличия электронных инструктажей по первой помощи, применения мобильных технологий и облачных сервисов. Елена Ярославцева подробно ответила на все вопросы и подтвердила, что в линейке тиражных продуктов КГ «ТЕРМИКА» присутствует необходимый инструктаж, а система «ОЛИМПОКС:Предприятие» располагает мобильным сервисом, а также может использоваться для предоставления доступа через интернет к курсам, находящимся в облачном хранилище.

   

В обсуждении нашлось место как для серьезных тем, так и для шуток

КГ «ТЕРМИКА» благодарит компанию «Амплуа», организатора выставки «IT-технологии и продукты для HR», за возможность продемонстрировать свои разработки HR-сообществу. Интерес, с которым посетители шоу-рума отнеслись к докладу, еще раз подтверждает, что взаимодействие служб HR и HSE играет важную роль и со временем оно будет расширяться в сторону создания и развития единой среды формирования и поддержания безопасной корпоративной культуры и правильного поведения сотрудников. В этом напрямую заинтересованы работодатели и работники ответственных служб.


Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru

все новости >