Пресс-релиз

11-13 октября 2011г. в г. Луга Ленинградской области на базе «Зеленый бор» состоялся учебно-методический семинар «Идентификация профессиональных рисков в области охраны труда в Банке России и управление этими рисками».

Мероприятие было организовано Банком России в целях:

  • повышения уровня профессиональных компетенций сотрудников в области охраны труда, необходимых для снижения профессионального риска;
  • безопасного выполнения трудовых функций;
  • сокращения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

В учебно-методическом семинаре приняли участие более 180 участников, среди них председатели аттестационных комиссий по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда, а также специалисты служб охраны труда структурных подразделений Банка России.

В рамках конференционной части семинара консалтинговая группа «ТЕРМИКА» представила выступление на тему «Использование современных компьютерных технологий при обучении работников Банка России по охране труда». С докладом выступали: Воробьев К.В., начальник Управления производства и внедрения информационных систем консалтинговой группы «ТЕРМИКА», а также Елизарьева М.Ю., к.т.н., доцент, начальник экспертно-методического отдела Управления производства и внедрения информационных систем консалтинговой группы «ТЕРМИКА».

Слушателям были продемонстрированы разработки консалтинговой группы «ТЕРМИКА» в области обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также автоматизированного проведения всех видов инструктажей.

Следует отметить, что специально к семинару для работников Банка России специалистами консалтинговой группы «ТЕРМИКА» были подготовлены:

  • вводный инструктаж для командированных работников;
  • электронный учебный курс «Охрана труда для офисных работников Банка России»;
  • тест для проверки знаний требований охраны труда офисных работников Банка России.

На семинаре была развернута выставка, в рамках которой сотрудники консалтинговой группы «ТЕРМИКА» продемонстрировали технические и программные решения, которые могут быть использованы для оснащения кабинетов по охране труда. Часть компьютерного оборудования было предоставлено компанией Depo Computers.

Все представленное оборудование использовалось для работы со специализированным программным обеспечением, разработанным консалтинговой группы «ТЕРМИКА» в интересах подразделений, обеспечивающих выполнение требований охраны труда в организациях различного уровня:

  • автоматизированная система «ОЛИМП:Инструктаж» – используется для автоматизации процесса проведения всех видов инструктажей.
  • обучающая контролирующая система «ОЛИМП:ОКС» – используется для организации процесса электронного обучения работников организаций требованиям охраны труда и безопасного выполнения работ.

Автоматизированная система «ОЛИМП:Инструктаж» была развернута на отдельно стоящем терминале и на моноблоке. Оба решения заинтересовали посетителей выставки, но решение с моноблоком с точки зрения работников службы охраны труда выглядело более привлекательным ввиду его мобильности.

Консалтинговая групп «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


14.10.2011