КГ "ТЕРМИКА" готовит к выпуску новый мультимедийный учебный курс "Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций"

КГ "ТЕРМИКА" готовит к выпуску новый мультимедийный учебный курс "Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций"

"Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций" — это новый  мультимедийный  учебный курс в стандарте SCORM от Консалтинговой группы (КГ) "ТЕРМИКА". 

Основная цель курса — повышение готовности работающего населения к умелым и адекватным действиям в условиях угрозы и возникновения опасностей при чрезвычайных ситуациях природного или техногенного характера, ведении военных действий или вследствие этих действий.

Учебный курс разработан в соответствии с "Примерной программой обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", утверждённой Министром РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий 28 ноября 2013 года.

В основу учебного курса положены требования действующего законодательства, нормативных правовых актов, нормативных документов МЧС России в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, организации и осуществления государственного надзора (контроля).

При подготовке учебного  курса  использовались статистические данные, планирующие и отчётные документы в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций последних лет.

Содержание учебного курса "Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций":

  • чрезвычайные ситуации, характерные для региона (муниципального образования), присущие им опасности для населения и возможные способы защиты от них работников организаций;
  • сигналы оповещения об опасностях, порядок их доведения до населения и действия по ним работников организаций;
  • средства коллективной и индивидуальной защиты работников организаций, а также первичные средства пожаротушения, имеющиеся в организации. Порядок и правила их применения и использования;
  • действия работников организаций по предупреждению аварий, катастроф и пожаров на территории организации и в случае их возникновения;
  • действия работников организаций при угрозе и возникновении на территории региона (муниципального образования) чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера;
  • действия работников организаций при угрозе террористического акта  на территории организации и в случае его совершения;
  • способы предупреждения негативных и опасных факторов бытового характера и порядок действий в случае их возникновения;
  • оказание первой медицинской помощи. Основы ухода за больными.

Учебный курс оформлен в фирменном стиле обучающих продуктов КГ "ТЕРМИКА" и снабжен большим количеством иллюстративно-справочного материала, включая: фотографии, рисунки, диаграммы, схемы, таблицы, выдержки из нормативных правовых актов и т.п. Для закрепления пройденного материала и самопроверки полученных знаний по окончании каждой темы в  учебный курс включены тестовые вопросы и задания. 

Учебный курс "Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций" предназначен для работы как под управлением обучающе-контролирующих систем "ОЛИМПОКС" и "ОЛИМПОКС:Предприятие", так и под управлением любой системы дистанционного обучения, совместимой со стандартами SCORM 1.2, SCORM 2004 или AICC. Будет также доступна  индивидуальная версия учебного курса на флэш-карте, выполненная по технологии "ОЛИМПОКС:Лектор".

Интерактивный мультимедийный  учебный курс "Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций" планируется к выпуску к 1 июня 2014 года. 


20.03.2014