Качество обучающих продуктов семейства «ОКС» по тематике «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций» подтверждено специалистами ООО «Институт риска и безопасности» (ИРБ)

Специалисты ООО «Институт риска и безопасности» провели экспертную оценку:

ООО «Институт риска и безопасности» (irb.ru) создан в 1994 году. Основой коллектива ИРБ явился научный коллектив Отдела анализа и управления риском Института проблем безопасного развития атомной энергетики Российской Академии наук (ИБРАЭ РАН).

Институт риска и безопасности имеет большой опыт работ по организации, проведению и координации крупных научно-технических и инвестиционных проектов (в том числе международных) в области анализа безопасности и риска, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (ЧС), промышленной и экологической безопасности, подготовке и выпуску методической и справочно-информационной литературы, учебных плакатов и фильмов по вопросам гражданской обороны (ГО), предупреждению и ликвидации ЧС, промышленной и пожарной безопасности. В том числе ИРБ имеет успешный опыт работы по оценке риска и разработке соответствующих документов для объектов нефтегазодобывающей, химической, нефтехимической и топливно-энергетической отраслей промышленности.

Оценивая мультимедийный обучающий курс «ОКС:Обучение», GO_131.1 Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций, ИРБ отмечает:

  1. «Разработанный ЗАО «Термика» электронный Учебный курс по Примерной программе обучения работающего населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций по содержанию и форме исполнения отвечает современным требованиям, предъявляемым к учебно-методическим пособиям»;

  2. «Лаконичное изложение, оформление и иллюстрация учебных материалов, их направленность на обеспечение правильного понимания и выполнения практических приёмов и действий по защите от угроз и опасностей чрезвычайных ситуаций придают Учебному курсу особую привлекательность и эффективность при его использовании»;

  3. «Использованная разработчиками Учебного курса методика отбора, оформления и отображения текстовых и наглядных материалов облегчает их правильное восприятие, позволяет выделить, понять и запомнить главное»;

  4. «Учебный курс является достаточно полным и информативным средством для успешной реализации комплекса мер по выполнению требований Примерной программы, предусматривающей обучение работающего населения правильному пониманию и практическому усвоению приёмов и действий по защите от чрезвычайных ситуаций. Это позволяет применять его для информационной поддержки подготовки и проведения собеседований, семинарских и практических занятий, тренировок и учений по отработке готовности работающего населения к адекватному реагированию на угрозы и опасности, возникающие при чрезвычайных ситуациях, ведении военных действий или вследствие этих действий».

Оценивая Обучающий продукт «ОКС:Курс», ГО 1207.1 Подготовка и проверка знаний работников организаций в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, ИРБ отмечает:

  • «Представленные материалы … соответствует требованиям, предъявляемым к учебно-методическому пособию»;

  • «Материалы подобраны и структурированы в строгом соответствии с задачами и конкретными вопросами подготовки и проверки знаний обучаемых»;

  • «На наш взгляд, очень удачно выбрана форма краткого изложения учебных материалов с использованием нормативных правовых актов и иных авторитетных источников и подготовки на их основе контрольных вопросов и вариантов ответов. … Учитывая дефицит времени, отводимого на весь курс обучения … такая методика является прогрессивной и наиболее эффективной в современных условиях».

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» заинтересована в дальнейшем совершенствовании и развитии разрабатываемых специализированных программных и обучающих продуктов и высоко ценит партнеров и клиентов, высказывающих свое мнение о разработках,  и таким образом принимающих непосредственное участие в их улучшении.

С экспертным заключением ИРБ на мультимедийный обучающий курс «ОКС:Обучение», GO_131.1 Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций, можно ознакомиться здесь.

С экспертным заключением ИРБ на обучающий  продукт «ОКС:Курс», ГО 1207.1 Подготовка и проверка знаний работников организаций в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, можно ознакомиться здесь.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


25.06.2014