10 декабря 2014 года в гостинице «Оксана», в зале «Европа» состоялись мастер-классы, организованные консалтинговой группой (КГ) «ТЕРМИКА»

10 декабря 2014 года в гостинице «Оксана», в зале «Европа» состоялись мастер-классы, организованные консалтинговой группой (КГ) «ТЕРМИКА».

Цель мастер-классов – презентация функциональных возможностей программных продуктов семейства «ОЛИМПОКС», а именно: обучающе-контролирующей системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» и системы автоматизированного проведения инструктажей по охране труда «ОЛИМПОКС:Инструктаж».

В настоящий момент данные программные продукты являются «флагманскими» в рамкам проекта «Технология «Обучающие контролирующие сервисы (ОКС)», именно поэтому интерес к ним со стороны Заказчиков очень высокий. Дополнительным подтверждением этому стал количественный состав участников мастер-классов: в этот раз данные мероприятия собрали около 30 человек из 24 организаций.

Особенно приятным моментом  для организаторов стало то, что к нам смогли приехать организации не только из Москвы и Московской области, но и специалисты из Санкт-Петербурга, Ямало-Ненецкого автономного округа, Свердловской области, Липецкой области, Ханты-Мансийского автономного округа, Челябинской области, Пермского края, Республики Татарстан, Ярославской и Калужской областей.


Участники мастер-классов, организованных КГ «ТЕРМИКА»

Если говорить о качественном составе участников мастер-классов, то 95% аудитории составляли наши текущие Заказчики, которую уже давно вплотную работают с программными и обучающими продуктами проекта «ОКС».

При этом присутствовали и потенциальные Заказчики, которые только рассматривают для себя сотрудничество с нашей компанией.

Живой интерес к демонстрации функционала системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» и к системе «ОЛИМПОКС:Инструктаж», а также реакция и вопросы присутствующих в очередной раз доказали, что разработки специалистов КГ «ТЕРМИКА» действительно востребованы.

Задача мастер-класса по системе «ОЛИМПОКС:Предприятие» заключалась в представлении нового функционала данного программного продукта, который ориентирован на потребности промышленных предприятий в части управления корпоративным обучением.

В новом программном продукте реализовано:

  • автоматическое формирование графиков прохождения периодической проверки знаний;
  • обновленная система управления профилями обучения, которая позволяет формировать программы обучения и периодической проверки знаний работников предприятий с учетом их принадлежности к должности, структурному подразделению или учебной группе;
  • организация индивидуальных сценариев настройки и эксплуатации системы в каждом филиале (удаленном подразделении) или дочерней зависимой организации (модуль «Кластер») при сохранении централизованного мониторинга за работой системы в целом;
  • автоматизация работы по проведению вводных инструктажей с использованием готовых электронных инструктажей «ОКС:Инструктаж» (модуль «Вводный инструктаж»);
  • возможность проведения соревнований и конкурсов в автоматизированном режиме (модуль «Соревнование»).


Выступление К.В. Воробьева,
Первого заместителя руководителя - технического директора КГ «ТЕРМИКА»

Функционал модуля «Соревнование» в полной мере был продемонстрирован путем организации своеобразного брейн-ринга: участникам мастер-классов было предложено ответить на вопросы по основам промышленной и пожарной безопасности и охраны труда в автоматизированном режиме. Для этого в помещении, где проводились мастер-классы, на 6 ноутбуках была развернута система «ОЛИМПОКС:Предприятие» в режиме «Соревнование». Помимо этого все желающие могли войти в систему с собственных планшетных устройств, подключенных к Интернету, и принять участие в соревновании.


Участники мастер-классов соревнуются на знание основ
промышленной и пожарной безопасности и охраны труда

По итогам состязаний:

  • 1 место заняла Дюндик Татьяна Юрьевна (Заместитель главного инженера по промышленной безопасности, ЗАО «Научно-производственная компания Яр ЛИ»).


Дюндик Т.Ю. – 1-е место

  • 2 место досталось Бурдаку Сергею Григорьевичу (специалист отдела охраны труда и ПБ, ООО «НЛМК-Калуга»).


Бурдак С.Г. – 2-е место

  • 3 место занял Спектор Ефим Ильич (инспектор по промышленной безопасности и производственному контролю, ГУП «Московский метрополитен»).


Спектор Е.И. – 3-е место

Участники получили массу положительных эмоций, а победители соревнований были награждены памятными подарками.

Демонстрация функциональных возможностей системы «ОЛИМПОКС:Инструктаж» в рамках второго мастер-класса позволила на наглядном примере проиллюстрировать эффективность и целесообразность использования современных информационных технологий в целях автоматизации основных процедур по проведению инструктажей работников, а также иных сопутствующих мероприятий в области охраны труда, промышленной и пожарной безопасности.

Безусловно автоматизированная форма проведения инструктажей в настоящий момент не так распространена и привычна для Заказчиков как электронное корпоративное обучение: данный рынок и данные потребности только формируются. Но однозначно можно констатировать высокий интерес к этой теме: для нас это уже третий семинар по тематике автоматизации проведения инструктажей с декабря 2013 года, и количество участников возрастает от раза к разу.

Следует отметить, что мастер-классы как форма взаимодействия между поставщиком услуг и их конечным пользователем является очень эффективной для обеих сторон: Заказчики имеют возможность обменяться опытом и мнениями между собой, а для разработчиков продуктов - это эффективное средство получения «обратной связи», а также своеобразная «платформа» для новых идей по совершенствованию и развитию продуктов.

В 2015 году КГ «ТЕРМИКА» планирует проведение нескольких подобных региональных мероприятий для большего территориального охвата, и это станет новым этапом развития политики прямого взаимодействия с Заказчиками и расширения партнерских горизонтов.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

 

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru

 


18.12.2014