19 мая 2015 г. консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА» приняла участие в работе секции № 4 на XX Международной научно-практической конференции по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, которая проходила в г. Москве на ВДНХ

Научно-практическая конференция, проходившая при поддержке Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям  и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России) в рамках международного салона «Комплексная безопасность 2015» была посвящена теме «Глобальная и национальные стратегии управления рисками катастроф и стихийных бедствий».  КГ «ТЕРМИКА» приняла участие в работе четвертой секции конференции, основными направлениями которой стали современные подходы к формированию КБЖ подрастающего поколения, проблемы подготовки населения в области ГО и защиты от ЧС, активное информационное воздействие как фактор снижения риска в ЧС и международный опыт формирования культуры безопасности жизнедеятельности.

В секции приняли участие порядка 30 человек, среди которых присутствовали как представители МЧС России, РАН, федеральных органов исполнительной власти РФ и субъектов РФ, так и научных организаций, в том числе входящих в состав  ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ).

Во время второго секционного заседания с докладом выступил начальник Аналитического сектора Экспертно-методического отдела КГ «ТЕРМИКА»               Тихомиров Д.В.


Начальник Аналитического сектора Экспертно-методического отдела
КГ «ТЕРМИКА» Тихомиров Д.В. выступает с докладом

Его доклад на тему «Прикладные аспекты использования специализированных программных и информационно-обучающих продуктов для обучения и проверки знаний работников» был с интересом воспринят среди присутствующих.

Большое внимание в докладе уделялось проблеме подготовки работников промышленных предприятий  в области защиты от чрезвычайных ситуаций, в связи с чем были презентованы программные разработки КГ «ТЕРМИКА» по тематике «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций»:

  • учебные курсы GO_1315 «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций» и GO_2011 «Базовая подготовка личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований», разработанные в рамках обучающего продукта «ОКС:Обучение»;
  • учебные курсыГО 1227 «Подготовка и проверка знаний должностных лиц и специалистов предприятий (организаций), на которых возложены обязанности по вопросам ГО и защиты от ЧС», ГО 1207 «Подготовка и проверка знаний работников организаций в области ГО и защиты от ЧС» и ГО 1241.1 «Базовая подготовка личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований», разработанные в рамках обучающего продукта «ОКС:Курс».

Помимо программных разработок была проведена презентация печатного пособия «Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций для работающего населения. Пособие для самостоятельного изучения», разработанного в 2015 году специалистами компании «ТЕРМИКА» совместно с сотрудниками Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России. Пособие предназначено для лиц, обучающихся по программе обучения работающего населения в области ГО и ЧС природного и техногенного характера на предприятиях и в учебных центрах, а также самообразования в данной области.

Презентация разработок в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций КГ «ТЕРМИКА» вызвала высокий интерес участников секции, а развернутые ответы на вопросы помогли присутствующим максимально глубоко проникнуться проблемой подготовки работников промышленных предприятий  в области защиты от ЧС. В итоговом решении по рассматриваемым вопросам, участники секции выдвинули массу предложений, учитывающих актуальность подготовки работающего населения с применением современных методов.      

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


20.05.2015