Консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА» выступила организатором командообразующей игры и интеллектуальной викторины по вопросам безопасности для ОАО «НК «Роснефть»

ОАО «НК «Роснефть» традиционно очень серьезное внимание уделяет вопросам повышения культуры безопасности труда. Тренд, связанный с мотивацией к осознанному лидерству в области охраны труда и безопасности, является одним из основополагающих стержней корпоративной политики данной организации.

«За безопасность надо платить, за отсутствие безопасности – расплачиваться», – это высказывание Уинстона Черчилля, процитированное И.П. Карлиным, Директором департамента ПБ и ОТОС в разведке и добыче ОАО «НК «Роснефть», стало лейтмотивом Совещания с главными инженерами и руководителями служб промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды дочерних обществ ОАО «НК» Роснефть», которое состоялось 14-17 июля 2015 г. на базе АО «Самаранефтегаз» в г. Самара.


Последние приготовления перед командообразующей игрой
и интеллектуальной викториной

В рамках программы данного Совещания КГ «ТЕРМИКА» была приглашена для организации командообразующей игры и интеллектуальной викторины по вопросам безопасности.

Следует отметить, что участие КГ «ТЕРМИКА» в корпоративных совещаниях ОАО «НК «Роснефть» стало хорошей традицией. Система «ОЛИМПОКС:Предприятие» (разработчик – ООО «ТЕРМИКА») уже применялась для проведения электронных соревнований на знание требований нормативной правовой, нормативно-технической и иной документации в интересах ОАО «НК «Роснефть» в апреле 2013 г. в рамках Совещания с главными инженерами и руководителями служб промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды, реагирования на ЧС дочерних обществ ОАО «НК» Роснефть», которое проводилось в рамках выставки «SAPE-2013».

В этом году помимо электронных соревнований были также проведены командообразующие игры, к организации которых был привлечен профессиональный бизнес-тренер.


Интеллектуальная викторина в самом разгаре

Подобный «игровой» опыт использования программно-информационных продуктов, составляющих проект «Обучающе-контролирующие сервисы (ОКС)», был высоко оценен в компании «Роснефть».

По итогам данного мероприятия руководство ОАО «НК «Роснефть» предложило своим дочерним предприятиям использовать опыт проведения интерактивных мероприятий такого типа в рамках своих внутренних корпоративных совещаний.


И победителем интеллектуальной викторины
становится команда № 5!


Победителей интеллектуальной викторины поздравляет И.П. Карлин,
Директор департамента ПБ и ОТОС в разведке
и добыче ОАО «НК «Роснефть»

В свою очередь мы надеемся, что возможность подобного комплексного применения системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» не только для организации корпоративного обучения, но и для проведения интеллектуальных викторин и конкурсов профессионального мастерства в области безопасности послужит дальнейшему продвижению данных технологических решений в компании «Роснефть» и ее дочерних обществах.

Уже сейчас «география» применения программных продуктов и методического контента (учебные курсы), выпускаемых под брендом «ОКС», в структуре Роснефти достаточно широка: они используются в ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Восточная нефтяная компания» (Красноярский край, г. Ачинск-14), ЗАО «Ванкорнефть» (Красноярский край, г. Красноярск), ОАО «Верхнечонскнефтегаз» (Иркутская область, г. Иркутск), ОАО «Новокуйбышевский нефтеперерабатывающий завод» (Самарская область, г. Новокуйбышевск), ООО «РН-Бурение» (включая региональные филиалы), ООО «РН-Туапсенефтепродукт» (Краснодарский край, г. Туапсе), ОАО «Самаранефтепродукт» (Самарская область, г. Самара),  ОАО «Сызранский НПЗ» (Самарская область, г. Сызрань), ОАО «Томскнефть» (Томская область, г. Стрежевой) и др.

И надеемся, что список этот будет стремительно расширяться.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


24.07.2015