1 октября 2015 года специалисты компании «ТЕРМИКА» провели круглый стол по вопросам автоматизации процесса обучения и проверки знаний работников в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций

Среди участников мероприятия присутствовали представители таких компаний, как ОАО «НПП «Звезда» имени академика Г.И. Северина», АО «Нордеа Банк», НОЧУ ДПО «Научный центр повышения квалификации, качества и безопасности», ООО «Аргоси Аналитика», ООО «Крокус Наноэлектроника». Кроме того, было организовано виртуальное присутствие для тех, кто не смог посетить семинар.


Участники круглого стола во время дискуссии

В первой части мероприятия заместитель руководителя по развитию Черняев Д.Б. и начальник Аналитического отдела Экспертно-методического управления Тихомиров Д.В. ознакомили слушателей с современным состоянием нормативно-правовой документации и основными тенденциями в подготовке персонала по предметной области. Особое внимание при этом было уделено аспектам формирования и обучения нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) и нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (НФГО), что вызвало повышенный интерес и создало основу для последующей горячей дискуссии.

В ходе обсуждения участники круглого стола обменялись мнениями по проблематике обучения персонала, в том числе личного состава НАСФ, разбирались вопросы необходимости формирования на предприятиях нештатных формирований по гражданской обороне (НФГО). Был отмечен ряд недостатков в регламентировании деятельности НФГО – отсутствие примерных программ и четкого определения, на каких предприятиях необходимо создавать НФГО.


Презентация пользователю печатного учебного пособия
«Гражданская оборона и защита от чрезвычайных ситуаций
для работающего населения»

В продолжение круглого стола была проведена презентация новой линейки обучающих продуктов «ОКС:Курс» и «ОКС:Обучение» по подготовке личного состава НАСФ, разработанных специалистами компании «ТЕРМИКА» при участии ООО «Институт риска и безопасности» и ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций» (Федеральный центр науки и высоких технологий). Гости с интересом восприняли новые продукты компании, выразив уверенность, что их использование полностью обеспечит предприятия в части обучения как по ГО и ЧС как в целом, так и для аварийно-спасательных формирований.

Следующее мероприятие в формате круглого стола состоится 15.10.2015 г. в офисе компании «ТЕРМИКА» и будет посвящено вопросам автоматизации процесса обучения и проверки знаний работников промышленных организаций в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Приглашаем принять участие в наших мероприятиях!

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


02.10.2015