15 октября 2015 года консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА» провела мероприятие в формате круглого стола, посвященное вопросам организации процесса обучения и проверки знаний работников промышленных организаций в области охраны окружающей среды и...

15 октября 2015 года консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА» провела мероприятие в формате круглого стола, посвященное вопросам организации процесса обучения и проверки знаний работников промышленных организаций в области охраны окружающей среды и экологической безопасности.

Круглый стол посетили представители ЗАО «Сибирская Сервисная Компания», НОЧУ ДПО «Научный центр повышения квалификации, качества и безопасности», ООО «НТС-Лидер» и другие. Многие смогли принять участие виртуально через сеть Интернет.


Участники круглого стола

Традиционно, первая часть мероприятия была посвящена рассмотрению изменений в нормативно-правовой документации, касающейся области охраны окружающей среды и экологической безопасности. В числе нововведений были представлены Законопроект «Об экологическом аудите и экологической аудиторской деятельности», постановление Правительства «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору» и многие другие. От КГ «ТЕРМИКА» выступали заместитель руководителя по развитию Черняев Д.Б. и заместитель руководителя по экспертно-методической работе Грищенко Я.И.

Специальным гостем круглого стола стал Главный редактор специализированного журнала «Экологический вестник России» Б.Г. Триль, задавший направление для дальнейшей дискуссии по вопросам подготовки кадров в области экологической безопасности.


Выступление Главного редактора журнала «Экологический вестник России» Б.Г. Триля

В ходе обсуждения был сделан акцент на важности разделения понятий «экология» и «природоохранная деятельность», а также их связи с построением системы охраны труда на производстве. Отдельно была отмечена необходимость формирования активной позиции со стороны бизнеса в «вытягивании на поверхность» острых проблем, возникающих в рамках их ответственности в данной области.

В продолжение круглого стола специалистами КГ «ТЕРМИКА» были представлены технологические и информационные решения по обеспечению процесса обучения и проверки знаний персонала в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, в частности, электронный обучающий продукт «Вводный инструктаж по экологической безопасности для работников организаций», функционирующий под управлением автоматизированной системы «ОЛИМПОКС:Инструктаж». Также разбирались вопросы разработки профильных электронных инструктажей с учетом особенностей отдельных отраслей промышленности, что вызвало положительную реакцию со стороны гостей.

Проведение подобных мероприятий помогает не только демонстрировать функциональные возможности программных продуктов, обсуждать актуальные вопросы в профессиональных областях и получать отзывы от пользователей, но также вести прямое общение как с действующими, так и с потенциальными заказчиками, что положительно сказывается на укреплении и развитии партнерских отношений.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


15.10.2015