19-20 ноября 2015 г. сотрудники консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» посетили с рабочим визитом предприятия г. Санкт-Петербурга

В рамках поездки специалисты КГ «ТЕРМИКА» в лице первого заместителя руководителя – технического директора, начальника департамента производства Воробьева К.В. и начальника отдела продаж по корпоративным заказчикам управления сбыта Катковой С.И. провели ряд деловых встреч с представителями крупных производственных предприятий Санкт-Петербурга, среди которых АО «Газстройпроект», ООО «Газпромнефть-Сахалин», Октябрьская дирекция по энергообеспечению - структурное подразделение «Трансэнерго» и другие компании.

Основные вопросы, рассматриваемые в ходе переговоров с крупными предприятиями, касались внедрения централизованной схемы эксплуатации «ОЛИМПОКС:Предприятие» для решения задач автоматизации процедуры самоподготовки и проверки знаний работников в области охраны труда и промышленной безопасности, а также решений по ее интеграции с установленными СДО. В некоторых организациях сотрудниками КГ «ТЕРМИКА» была проведена презентация функциональных возможностей автоматизированной системы «ОЛИМПОКС» и практических аспектов ее использования.

В части представления электронных учебно-методических материалов действующим и потенциальным клиентам была продемонстрирована линейка обучающих продуктов семейства «ОКС», среди которых наибольший эффект произвела «пилотная» версия продукта «ОКС:Безопасность» с анимационными мини-фильмами по основным правилам выполнения работ повышенной опасности. В настоящее время данная технология пользуется особой популярностью, поскольку позволяет максимально ясно и наглядно донести необходимую информацию до пользователя и значительно облегчить процесс ее усвоения. 

Следует отметить, что не менее актуальным среди промышленных предприятий остается вопрос автоматизации проведения инструктажей по охране труда и безопасному проведению работ, решением которого является разработанная специалистами КГ «ТЕРМИКА» система «ОЛИМПОКС:Инструктаж». В рамках демонстрации ее функциональных возможностей в ходе встреч клиентам были подробно представлены конфигурации «Вводный инструктаж» и «Инструктаж на рабочем месте», призванные качественно улучшить процесс проведения вводных и повторных инструктажей за счет применения современных информационных технологий.

В целом поездка на предприятия Санкт-Петербурга показала, что функционал наших программных и обучающих продуктов является полезным, интересным и востребованным. Целенаправленные визиты в компании позволяют наглядно продемонстрировать имеющиеся решения и оказать помощь в адаптации этих решений под требования Заказчика.


24.11.2015