10-12 февраля 2016 г. в рамках рабочей поездки специалисты консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» посетили предприятия г. Нового Уренгоя

Производственный центр крупнейшего газоносного района – г. Новый Уренгой – стал следующим пунктом, который посетили специалисты КГ «ТЕРМИКА» в рамках практики проведения региональных выездов. В этот раз выезд был сделан по приглашению ООО «Газпром добыча Ямбург».

В рамках визита сотрудники КГ «ТЕРМИКА» в лице первого заместителя руководителя – технического директора, начальника Департамента производства Воробьева К.В., начальника отдела сопровождения проектов Департамента производства Смирнова В.В. иначальника отдела развития Департамента продаж и маркетинга Егоровой О.В. провели отчетную презентацию с элементами обучения по факту внедрения обучающе-контролирующей системы «ОЛИМПОКС:Предприятие».


Выступление первого заместителя руководителя –
технического директора, начальника Департамента производства
КГ «ТЕРМИКА» Воробьева К.В. в ООО «Газпром добыча Ямбург»

Учитывая тот факт, что в данном регионе представлено большое число предприятий с опасными производственными объектами, безопасная эксплуатация которых, как правило, зависит от правильной подготовки персонала, состоялся ряд деловых встреч с представителями служб ОТ и ПБ прочих промышленных предприятий, в числе которых ООО «Газпром добыча Уренгой», ОАО «Уренгойтеплогенерация-1» и другие.

В ходе визитов были рассмотрены вопросы комплексной автоматизации корпоративного обучения и проверки знаний персонала в области охраны труда и безопасности производства, в рамках которых были продемонстрированы программные продукты «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие», их функциональные возможности, а также средства методического обеспечения.
Положительную оценку среди участников получила линейка новых обучающих продуктов «ОКС:Курс.ПРОФ», позволяющая качественно улучшить процедуру самоподготовки по областям аттестации. Специальные методики представления информации, использованные в данных продуктах, позволяют минимизировать временные затраты на ее изучение, а набор готовых тестовых заданий – оперативно проверить уровень усвоенных знаний. Не менее востребованной оказалась функция фиксации факта прохождения подготовки с занесением результатов в специальный журнал учета.

Хотелось бы отметить, что промышленные предприятия с интересом следят за развитием информационных технологий в области обучения персонала и проведения инструктажей, хотя и осваивают их с осторожностью.

Стремясь «идти в ногу со временем», КГ «ТЕРМИКА» активно занимается разработкой новых продуктов и решений в данной сфере. Так, в ходе встреч была представлена новая перспективная разработка - интерактивный виртуальный тренажер по отработке навыков безопасного выполнения работ на производстве, которая сразу вызвала большую заинтересованность и получила позитивные отзывы.

В целом, рабочая поездка показала, что в данном регионе наши продукты и предложения очень востребованы, а их функционал является интересным и полезным для пользователей. Практика проведения региональных выездов формирует основу для их дальнейшего усовершенствования и развития, поэтому будет обязательно продолжена в будущем.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


16.02.2016