24 марта 2016 г. в офисе консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» состоялся круглый стол по вопросам обучения и проверки знаний пожарно-технического минимума

Данное мероприятие было организовано для представителей предприятий газовой и нефтяной промышленности и направлено на обсуждение вопросов разработки и содержания отраслевых учебных программ пожарно-технического минимума (ПТМ) для лиц, ответственных за обеспечение пожарной безопасности предприятий данных отраслей.

Среди присутствовавших были представители ведущих предприятий нефтегазовой промышленности, таких как ПАО «ЛУКОЙЛ», АО «ТАНЕКО», ЗАО «Сибирская Сервисная Компания». Для тех, кто не смог принять участие лично, было организовано виртуальное участие через сеть Интернет.


Участники круглого стола по вопросам обучения
и проверки знаний пожарно-технического минимума

В начале мероприятия начальник аналитического отдела экспертно-методического управления департамента производства Тихомиров Д.В., заместитель руководителя по экспертно-методической работе Грищенко Я.И. и начальник отдела маркетинга Смирягин А.Ю. обозначили ключевую проблему, в рамках которой проходила дальнейшая дискуссия. Она заключается в отсутствии примерных программ ПТМ для работников, ответственных за обеспечение пожарной безопасности предприятий газовой и нефтяной промышленности, на основе которых должно происходить обучение.

Участники круглого стола получили возможность высказать свою точку зрения о том, на основе каких нормативных документов должны разрабатываться программы и тематические планы по пожарно-техническому минимуму, а также пожелания по их объему и содержанию. Отдельное внимание было уделено тому, должны ли данные программы быть общими для отрасли или должны разрабатываться по отдельным направлениям производства, имеющим свою специфику (добыча, переработка, транспортировка, хранение и т.д.).

В продолжение беседы вниманию гостей были представлены проекты учебных программ ПТМ, разработанные специалистами КГ «ТЕРМИКА», для лиц, ответственных за пожарную безопасность нефтяной и отдельно – газовой отрасли промышленности. Данные проекты получили положительную оценку со стороны присутствующих и пожелания об их скорейшем приведении в действие.

В завершение встречи были подведены итоги и сформулировано общее мнение по вопросу разработки отраслевых учебных программ пожарно-технического минимума и их содержанию, которое в дальнейшем будет соответствующе оформлено и направлено на рассмотрение в Департамент надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России.

КГ «ТЕРМИКА» выражает огромную благодарность всем гостям, присутствовавшим как очно, так и виртуально, за проявленный интерес и активное участие в беседе. Каждое мнение было ценным и полезным для дальнейшего ведения работ в данной области.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


28.03.2016