24 марта 2016 г. специалисты консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» провели в г. Иркутске очередной практический семинар

На этот раз мероприятие состоялось в одном из крупнейших городов Восточной Сибири и собрало более 50 представителей промышленных предприятий региона, среди которых АО «Ангарская нефтехимическая компания», ООО «Иркутская нефтяная компания», ОАО «Иркутский масложиркомбинат», МУП «Водоканал» г. Иркутска, «Бурятэнерго» – филиал ПАО «МРСК Сибири», «Разрез Тулунуголь» – филиал ООО «Компания «Востсибуголь», ОАО «Тыретский солерудник» и многие другие.

Традиционно главная тема семинара была посвящена вопросам автоматизации корпоративного обучения, проверки знаний и проведения инструктажей работников промышленных предприятий в области безопасности производства и охраны труда.


Участники практического семинара в г. Иркутске

Открывая семинар, заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА» Черняев Д.Б., представил собравшимся актуальные аспекты нормативного регулирования процедуры корпоративного обучения персонала, а также роль современных электронных технологий в данном процессе.

Очевидно, что на сегодняшний день далеко не каждое предприятие имеет возможность на длительное время отвлечь своих специалистов от производственного процесса, направив их на очное обучение. Современные автоматизированные комплексы программного и методического обеспечения являются верным решением данной проблемы, так как позволяют проводить качественное обучение одновременно большого числа сотрудников в удобное время без отрыва от производства.


Заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА» Черняев Д.Б.
консультирует участников семинара

В качестве таких решений гостям были продемонстрированы программные продукты «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие», под управлением которых работает более четырехсот электронных учебных курсов и тестов для подготовки и периодической проверки знаний, разработанных в строгом соответствии с требованиями российского законодательства.

В ходе семинара много вопросов поступало по поводу возможности создания собственных курсов и тестов на основе локальных нормативных документов организации, что успешно реализовано в рамках стандартного функционала систем «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие».

Особый интерес среди присутствовавших вызвала новейшая разработка КГ «ТЕРМИКА» в области электронных обучающих продуктов – «ОКС:Курс.ПРОФ», реализованная с использованием специальных методик представления информации для быстрой самоподготовки по областям аттестации.

Вторая часть семинара показала, что возможность применения автоматизированных технологий актуальна для промышленных предприятий и при проведении инструктажей. Так автоматизированная система «ОЛИМПОКС:Инструктаж», разработанная специалистами КГ «ТЕРМИКА», позволяет осуществить комплексную автоматизацию процедур проведения и учета всех видов инструктажей по охране труда и безопасному проведению работ, что значительно облегчает труд специалистов, ответственных за данные процессы на предприятии.

В заключение хотелось бы отметить, что подобные семинары собирают не только действующих пользователей продуктов и услуг КГ «ТЕРМИКА», но и потенциальных Заказчиков. Это крайне важно, поскольку помимо ознакомления с IT-решениями в сфере обучения персонала они могут получить объективную оценку и рекомендации от представителей организаций, уже использующих наши программные и методические разработки.

КГ «ТЕРМИКА» благодарит всех гостей, посетивших данное мероприятие, за проявленный интерес и участие! Следующий региональный семинар, посвященный развитию проекта «Технология «Обучающие контролирующие сервисы (ОКС)», состоится в г. Уфе в конце апреля 2016 года.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


28.03.2016