16 мая 2016 года специалисты консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» посетили II форум-диалог «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества», организованный Ростехнадзором в г. Москве

16 мая 2016 года специалисты консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» посетили II форум-диалог «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества», организованный Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору в г. Москве.

В рамках Второго форума были рассмотрены следующие вопросы:

  • основы государственной политики в области промышленной безопасности Российской Федерации;
  • пути совершенствования государственного энергетического надзора;
  • актуальные задачи обеспечения безопасности нефтегазового комплекса;
  • актуальные задачи в области безопасности химической промышленности и объектов по переработке растительного сырья.

В работе форума второй год подряд принимают участие первый заместитель генерального директора по продажам Ярославцева Е.Н. и заместитель генерального директора по экспертно-методической работе Грищенко Я.И.


Пленарное заседание «Промышленная безопасность –
ответственность государства, бизнеса и общества»

Для КГ «ТЕРМИКА» как разработчика специализированных программных и информационных продуктов для промышленных предприятий участие в данном мероприятии – это уникальная возможность «из первых уст» узнать последние направления и тенденции государственной политики в области промышленной безопасности и соотнести с ними пути собственного развития.

Следует отметить, что практически в каждом докладе как представителей органов власти, так и бизнеса звучал тезис о значении человеческого и поведенческих аспектов в выполнении основной из задач государственной политики в области промышленной безопасности – снижение риска аварий на опасных производственных объектах.


Второй форум-диалог «Промышленная безопасность –
ответственность государства, бизнеса и общества», г. Москва

Таким образом, в очередной раз фактически на государственном уровне была подтверждена актуальность вопросов, связанных с качественной подготовкой и обучением персонала промышленной отрасли.

Поэтому в перспективе можно прогнозировать дальнейший рост интереса к современным программным разработкам в области электронного обучения, в т.ч. предлагаемым компанией «ТЕРМИКА», которые в значительной мере способствуют повышению уровня компетентности производственного персонала.


19.05.2016