18.05.2016 г. консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА» приняла участие в работе секции № 2 на XXI Международной научно-практической конференции по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций

18.05.2016 г. консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА» приняла участие в работе секции № 2 на XXI Международной научно-практической конференции по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций по теме «Актуальные проблемы формирования культуры безопасности жизнедеятельности населения», проводившейся в рамках международного салона «Комплексная безопасность 2016».

Организаторами конференции выступили МЧС России и ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ).

Заседание секции № 2, посвященной теме «Культура безопасности жизнедеятельности человека в современных условиях», прошло на территории ФГКУ «Ногинский спасательный центр МЧС России» в г. Ногинске Московской области.


Секция № 2 XXI Международной научно-практической конференции
по проблемам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
по теме «Актуальные проблемы формирования культуры безопасности
жизнедеятельности населения», 2016 г.

В рамках секции были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Технологии информационного обеспечения населения в области безопасности жизнедеятельности;
  2. Проблемы подготовки различных групп населения в области ГО и защиты от ЧС;
  3. Особенности подготовки подрастающего поколения в области безопасности жизнедеятельности;
  4. Зарубежный опыт обеспечения БЖД населения в повседневной жизни и в условиях ЧС.

В рамках секционного заседания с докладом выступил начальник аналитического отдела экспертно-методического управления департамента производства КГ «ТЕРМИКА» Д.В. Тихомиров.

Его доклад на тему «Использование специализированных программных и информационно-обучающих продуктов для обучения личного состава НАСФ и НФГО» вызвал заинтересованность участников мероприятия. Особое внимание уделялось комплексному подходу к подготовке личного состава формирований от изучения теоретического материала до тренировок и практических занятий. Было отмечено, что показанные продукты полностью соответствуют программе подготовки, утвержденной МЧС России.

Повышенный интерес участников секции вызвала презентация разработок специалистов КГ «ТЕРМИКА» в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций, а развернутые ответы на вопросы помогли присутствующим  в полной мере оценить преимущества использования электронного обучения для работников промышленных предприятий  в области защиты от ЧС.


19.05.2016