8 сентября 2016 года в г. Краснодаре состоялся практический семинар, организованный консалтинговой группой (КГ) «ТЕРМИКА»

Очередным пунктом проведения семинара по вопросам автоматизации обучения и проверки знаний работников промышленных предприятий был выбран крупнейший индустриальный центр Кубани, где сосредоточено более 2,5 тыс. предприятий машиностроения и металлообработки, а также заводы и фабрики сельскохозяйственной, нефтяной, химической, оборонной промышленности и приборостроения.


Участники практического семинара в г. Краснодаре

Уже не раз отмечалось, что от совершенства и отлаженности системы непрерывного обучения работников такого рода предприятий зависит их безаварийная работа, количество несчастных случаев, а также динамика производственных показателей.

В работе практического семинара приняло участие порядка 40 представителей корпоративного сектора Краснодарского края, в том числе таких организаций, как ООО «Южгазэнерджи», ООО «Газпром георесурс», АО «Тандер», ООО «Ильский НПЗ», ООО «ЕвроХим-БМУ», АО «Шахтоуправление «Обуховская» и др.

В первой части мероприятия, посвященной прикладным аспектам автоматизации корпоративного обучения и проверки знаний работников в области охраны труда и промышленной безопасности, начальником отдела маркетинга А.Ю. Смирягиным был рассмотрен вопрос легитимности проведения данного обучения с точки зрения регламентирующих нормативно-правовых актов. Было подчеркнуто, что федеральное законодательство устанавливает как некоторые обязательные формы подготовки, так и дает возможность самостоятельного выбора эффективных методов обучения, в качестве которых могут выступать электронные образовательные технологии.


Сотрудницы КГ «ТЕРМИКА»
встречают гостей

В рамках ознакомления с подобного рода решениями вниманию собравшихся были представлены готовые продукты в области программного и методического обеспечения процесса подготовки и проверки знаний работников промышленных предприятий, входящие в состав проекта «Технология «Обучающие контролирующие сервисы (ОКС)».

В частности, была проведена презентация функциональных возможностей систем семейства «ОЛИМПОКС» и электронных учебных курсов, позволяющих организовать качественное обучение персонала непосредственно на рабочем месте. Необходимо отметить, что электронные средства обучения позволяют при наименьших временных затратах охватить наибольшее количество работников, обеспечивая при этом индивидуальный подход к каждому из них.

Вторая половина семинара была посвящена вопросам автоматизации проведения различного вида инструктажей для работников организаций. Участникам мероприятия была представлена автоматизированная система «ОЛИМПОКС:Инструктаж», которая позволяет проводить инструктажи как на индивидуальной основе, назначая их конкретному работнику, так и коллективно, назначая выбранной группе или категории работников. При этом работник в любое время может самостоятельно посмотреть график прохождения инструктажей на ближайший год.

По завершении мероприятия все участники получили возможность задать интересующие вопросы по особенностям работы с представленными программными и обучающими продуктами.

КГ «ТЕРМИКА» благодарит всех гостей, посетивших практический семинар, за активное участие, интересные вопросы и полезные отзывы. Надеемся, что для многих он послужит основой для дальнейшего взаимодействия и сотрудничества!

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


09.09.2016