22 сентября 2016 г. специалисты консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» провели тематический семинар по вопросам автоматизации обучения и проверки знаний работников в области безопасности на автомобильном и промышленном транспорте в организациях

В мероприятии приняли участие представители таких компаний, как ЗАО «Стройтрансгаз», АО «Минудобрения», ОАО «Томскнефть» ВНК и другие. Большое число участников смогло присутствовать виртуально через сеть Интернет.

В первой части семинара ведущий специалист-методист методического отдела КГ «ТЕРМИКА» Таланов С.А. обозначилосновные составляющие безопасности на транспорте, в рамках которых проходило дальнейшее выступление, а именно:

  • обеспечение охраны труда на автомобильном и промышленном транспорте;
  • эксплуатация автотранспорта и безопасность дорожного движения;
  • транспортная безопасность.


Участники тематического семинара

По каждому из перечисленных аспектов было представлено обоснование обучения и повышения квалификации руководителей, специалистов и линейного персонала (в том числе водителей) на предприятиях транспорта. Кроме того, были изложены последние изменения в законодательстве о безопасности дорожного движения, статистика аварийности на лицензируемом пассажирском автотранспорте, а также ответственность за нарушение требований обеспечения безопасности перевозок.

В продолжение семинара была проведена презентация новых электронных обучающих продуктов «ОКС» для обеспечения обучения и проверки знаний в области безопасности на автомобильном и промышленном транспорте, а также обоснована легитимность их применения в организациях, эксплуатирующих транспортные средства.

На данный момент КГ «ТЕРМИКА» разработано три обучающих курса, включающих в себя тестовые задания для проверки знаний, – «Обучение и проверка знаний требований охраны труда руководителей и специалистов автотранспортных организаций и организаций, эксплуатирующих промышленный транспорт», «Подготовка специалистов по организации эксплуатации автомобильного транспорта», «Обучение и проверка знаний водителей организаций».

Важно отметить, что курс «Обучение и проверка знаний водителей организаций» предназначен не для обучения правилам дорожного движения, а направлен на повышение профессионального мастерства водителей организаций в рамках ежегодных обязательных занятий.

Во второй части мероприятия среди участников мероприятия была развернута дискуссия по проблемам, возникающим в процессе подготовки персонала, ответственного за эксплуатацию автотранспорта в организациях различных отраслей промышленности, рассмотрены особенности применения представленных электронных обучающих продуктов, а также вопросы создания собственных учебных курсов под оболочкой систем семейства «ОЛИМПОКС».

КГ «ТЕРМИКА» благодарит всех присутствовавших как очно, так и виртуально за проявленный интерес и участие в дискуссии. Каждое мнение было ценным и полезным для дальнейшего ведения работ в данной области.

Ждем Вас на наших мероприятиях!

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru



26.09.2016