10.11.2016 в офисе КГ «ТЕРМИКА» был проведен мастер-класс, посвященный вопросам практического применения программных продуктов семейства «ОЛИМПОКС» для разработки учебных курсов с использованием собственных обучающих материалов и тестовых заданий

Мероприятие посетили представители ПАО «Туполев», АО «Сибирская угольная энергетическая компания», АО «Краснодаргазстрой», ООО «ЭРИЭЛЛ НЕФТЕГАЗСЕРВИС» и другие.

Производственная сфера развивается и усложняется с каждым днем. И перед предприятиями всё чаще возникают задачи обучения и проверки знаний работников предприятий не только по федеральным нормативным документам, но, не менее важно, и по внутренним документам. Поэтому решение проблемы создания специализированных учебных курсов, включающих в себя локальные нормативные документы, стандарты предприятия, производственные инструкции и другие внутренние другие документы предприятия, становится все более актуальна.


Участники мастер-класса по разработке учебных курсов

До недавнего момента в распоряжении специалистов предприятий, отвечающих за подготовку работников, были собственные учебные пособия и тесты, разноплановые справочники и документы, курсы сторонних разработчиков. Как подтвердили гости мастер-класса, сделать из этого цельный обучающий продукт было достаточно сложно.

Чтобы помочь преодолеть указанные сложности, специалисты компании «ТЕРМИКА» разработали программный продукт «ОЛИМПОКС:Редактор», позволяющий создавать курсы, тесты и инструктажи с поддержкой загрузки всех необходимых материалов, включая тестовые задания и мультимедиа-контент, c системой подсказок и возможностью адаптировать сторонние методические разработки в формате SCORM.  На мастер-классе подробно рассказали о рекомендуемой методологии разработки учебных курсов, технических особенностях подготовки методического материала и тестовых заданий, привели примеры создания учебных курсов.

Кроме того, по вопросам гостей мероприятия были подробно разобраны проблемы автоматического назначения курсов исходя из должности в системе «ОЛИМПОКС:Предприятие», работы с архивом результатов проверки знаний, интеграции продуктов «ОЛИМПОКС» с СДО и прочее.


В рамках мастер-класса проводилось соревнование
с использованием мобильных устройств

Также в рамках мастер-класса было проведено соревнование по основам охраны труда, пожарной и промышленной безопасности в форме викторины, организованное с помощью системы «ОЛИМПОКС:Предприятие». Для участия в соревновании гости использовали свои смартфоны. И если ответы на вопросы викторины каждый держал при себе, то мнения по извечному вопросу «Что лучше: IOS или Android?»  высказывались довольно активно. Однако, как показало соревнование, главное для победы – качество знаний, а проявить эти знания в системе «ОЛИМПОКС:Предприятие» можно одинаково успешно с любой ОС. Самым выдающимся знатоком в области ОТ и ПБ показал себя С.В. Чугунов, начальник центра технического обучения ОАО «Фортум». Второе место досталось А.Н. Некрасову из АО «Гипротрубопровод», а третье – Ю.О. Речкину, АО «Невинномысский Азот». Победителям соревнования вручили памятные призы.


Диаграмма с результатами соревнования.
Победители объявлены в автоматическом режиме

Стоит отметить, что на подобных мастер-классах все присутствующие выступают не просто слушателями, они принимают активное участие в дискуссии, делятся впечатлениями. Это позволяет полноценно обмениваться опытом, пожеланиями и рекомендациями, что, с одной стороны, помогает клиентам компании лучше ориентироваться в семействе «ОЛИМПОКС», а с другой – дает возможность сотрудникам КГ «ТЕРМИКА» продолжать совершенствование программных продуктов, повышать их удобство и востребованность.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


15.11.2016