Автоматизированная система (АС) «ОЛИМПОКС:Инструктаж» внесена в Единый реестр российского программного обеспечения

Разработанная компанией «ТЕРМИКА» автоматизированная система «ОЛИМПОКС:Инструктаж» успешно прошла проверку и наряду с системами «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие» зарегистрирована в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минкомсвязи России.

АС «ОЛИМПОКС:Инструктаж» внесена в Реестр российского программного обеспечения под номером 2581 (приказ Минкомсвязи России от 23.12.2016 № 682), ссылка на запись в реестре https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/97502/.

Внесение программы для ЭВМ в данный Реестр подтверждает факт ее разработки в Российской Федерации, а также соответствие требованиям, установленным п. 5 «Правил формирования и ведения Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных», утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Напомним, что автоматизированная система «ОЛИМПОКС:Инструктаж» поставляется в двух версиях:

• Версия «Вводный инструктаж», предназначенная для проведения вводных инструктажей вновь принимаемых и уже зачисленных в штат работников с целью допуска к выполнению работ, работников подрядных организаций, временных и командированных работников, а также учащихся и студентов, прибывших на производственное обучение или практику.
• Версия «Инструктаж на рабочем месте», направленная на создание эффективной системы обучения работников требованиям производственных инструкций, инструкций по охране труда, правилам безопасности при выполнении работ в рамках процесса проведения первичных/повторных инструктажей на рабочем месте.

В качестве основных преимуществ от внедрения системы «ОЛИМПОКС:Инструктаж» можно отметить следующие:

• автоматизация основных процедур по проведению инструктажей работников;
• возможность организовать самоподготовку персонала непосредственно на рабочих местах, что особенно актуально для работников с высокой производственной нагрузкой;
• устранение формального подхода к прохождению инструктажей;
• облегчение работы ответственных специалистов, связанной с планированием, подготовкой и оформлением результатов инструктажей;
• возможность создания, редактирования и актуализации собственных инструктажей;
• повышение эффективности проведения инструктажей, что в свою очередь способствует повышению культуры производственной безопасности.

Внедрение автоматизированной системы «ОЛИМПОКС:Инструктаж» позволит создать на предприятии единую систему управления методическим обеспечением процесса проведения инструктажей, значительно облегчить труд ответственных специалистов и повысить качество проведения инструктажей за счет применения современных информационных технологий.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru


27.12.2016