Программный продукт «Система самоконтроля «ОЛИМПОКС:Клиент» внесен в Единый реестр российского программного обеспечения

В результате успешного прохождения проверки «Система самоконтроля «ОЛИМПОКС:Клиент», разработанная компанией «ТЕРМИКА», наряду с системами «ОЛИМПОКС», «ОЛИМПОКС:Предприятие» и «ОЛИМПОКС:Инструктаж» зарегистрирована в «Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных» Минкомсвязи России.

«Система самоконтроля «ОЛИМПОКС:Клиент» внесена в Реестр российского программного обеспечения под номером 2996 (приказ Минкомсвязи России от 09.03.2017 № 103), ссылка на запись в реестре https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/103312/.

Внесение программы для ЭВМ в данный Реестр подтверждает факт ее разработки в Российской Федерации, а также соответствие требованиям, установленным п. 5 «Правил формирования и ведения Единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных», утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 № 1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Напомним, что система «ОЛИМПОКС:Клиент» поставляется с необходимым учебным материалом на USB-носителе и предоставляет возможность самостоятельной подготовки к предстоящим проверкам знаний или аттестационным экзаменам в любом месте с помощью персонального компьютера или ноутбука. С целью самоконтроля знаний по окончании подготовки пользователь может пройти контрольное тестирование, максимально приближенное к реальному экзамену.

Интерфейс системы «ОЛИМПОКС:Клиент» и ее функциональные возможности полностью соответствуют режиму «Подготовка к экзамену», реализованному в системе «ОЛИМПОКС», но при этом наличие сетевого или интернет подключения не требуется. Наряду с обычными курсами «ОКС:Курс» под управлением системы «ОЛИМПОКС:Клиент» могут функционировать мультимедийные учебные курсы, выполненные в формате SCORM, которые при наличии проектора можно демонстрировать на большом экране в ходе проведения лекции, что позволит сделать лекционный процесс более наглядным и методически скоординированным.


16.03.2017