Консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА» выступила в качестве партнера конференции «HR в производственных компаниях»

Конференция проходила 25 мая 2017 года на 29 этаже «Swissotel Красные Холмы» и собрала около ста специалистов и руководителей служб управления персоналом (HR-служб) из различных производственных компаний России. Организатором мероприятия выступила компания «MK GROUP», оказывающая консалтинговые услуги по оценке и развитию персонала. Основной темой конференции стали стратегические вопросы управления производственным персоналом.

От КГ «ТЕРМИКА» в мероприятии приняли участие заместитель руководителя по развитию Д.Б. Черняев и начальник отдела развития О.В. Егорова. В рамках выставки, организованной на мероприятии, специалисты КГ «ТЕРМИКА» представили участникам и партнерам конференции программные и обучающие продукты компании в рамках проекта «Обучающие контролирующие сервисы».

 Заместитель руководителя по развитию продуктов «Олимпокс» Д.Б. Черняев

Заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА» Д.Б. Черняев демонстрирует участникам электронный вводный инструктаж по охране труда


Как показала конференция, на данный момент в управлении персоналом промышленных компаний прослеживаются следующие проблемы:

  • значительное расслоение уровня знаний у разных категорий работников;
  • потребность неоднократно переучиваться (до 7-10 раз за все время работы);
  • недостаток квалифицированного персонала среднего звена.

Решение этих проблем и контроль за обучением персонала в целом стали важнейшими задачами как для служб охраны труда, так и для служб HR. Производственная безопасность, особенно на промышленных предприятиях, начала восприниматься специалистами по управлению персоналом как одна из основных ценностей компании. В ситуации, когда обеспечение безопасности является не только заботой работодателя, но и личной ответственностью каждого работника, обязательное обучение по безопасности, поднадзорное государственным правовым регуляторам, становится частью общекорпоративного образовательного процесса и механизма поддержания корпоративных ценностей.

Сейчас службы управления персоналом озабочены поиском эффективных инструментов формирования культуры безопасности, одним из которых могут выступать современные обучающие комплексы.

Поэтому не удивительно, что значительный интерес участников конференции вызвали электронные обучающие продукты КГ «ТЕРМИКА», в том числе тренингового типа, по вопросам производственной безопасности и охраны труда.

Вместе с обучающими продуктами Д.Б. Черняев и О.В. Егорова представили гостям мероприятия интеграционное решение, позволяющее эффективно применять их под управлением систем дистанционного обучения. Участники конференции с вниманием отнеслись к демонстрируемым решениям и проявили готовность подключать своих коллег из служб охраны труда к рассмотрению и внедрению электронных обучающих продуктов и систем в своих организациях.



КГ «ТЕРМИКА» благодарит компанию «MK GROUP» за приглашение к участию в конференции и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в вопросах обучения персонала производственной сферы.




31.05.2017