КГ «ТЕРМИКА» готовит к выпуску новый обучающий продукт «Вводный инструктаж по гражданской обороне»

Вводный инструктаж предназначен для оказании помощи работодателям в реализации требований Постановления Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2017 г. № 470 «О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 02.11.2000 г. № 841 «Об утверждении Положения об организации обучения населения в области гражданской обороны», который вступил в силу в мае этого года. Согласно данному Постановлению проведение вводного инструктажа по гражданской обороне (ГО) стало обязательным.

Выход обучающего продукта запланирован на начало июля 2017 г. Подобно другим продуктам, разработанным в формате «ОКС:Обучение» (SCORM), «Вводный инструктаж по гражданской обороне» будет работать под управлением систем «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие», а также систем дистанционного обучения. Он будет содержать сведения, которые необходимо получить каждому работнику в рамках вводного инструктажа по ГО в соответствии с требованиями законодательства.

Острым вопросом остается отсутствие утвержденной Примерной программы проведения инструктажа, что подробно обсуждалось на прошедшем 7 июня 2017 г. семинаре в ГКУ ДПО «Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям г. Москвы». Специалисты КГ «ТЕРМИКА» подготовили вариант Примерной программы проведения вводного инструктажа по ГО в соответствии со всеми рекомендациями специалистов управления ГО Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы. Данный материал может быть использован работодателем для утверждения собственной программы проведения инструктажа в организации. Напомним, что наличие в организации утвержденной руководителем программы проведения инструктажа является одним из ключевых требований Постановления Правительства РФ № 470.

Примерная программа проведения вводного инструктажа по гражданской обороне будет поставляться клиентам КГ «ТЕРМИКА» вместе с электронной версией нового вводного инструктажа.

Подробная информация о новом обучающем продукте и дополнениях к нему, а также проблемы в нормативном регулировании обучения по ГО и ЧС будут рассмотрены на круглом столе, который состоится 29 июня 2017 г. в офисе КГ «ТЕРМИКА». На мероприятии будет презентован сам «Вводный инструктаж по гражданской обороне» и другие программные и обучающие продукты компании. Помимо этого, участники круглого стола смогут обсудить последствия вступления в силу Постановления Правительства РФ № 470, проконсультироваться по вопросам проведения инструктажей по гражданской обороне, узнать подробнее об особенностях обучения в данной области у приглашенного эксперта — сотрудника Научно-исследовательского центра «Проблем развития культуры безопасности жизнедеятельности» ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ).

Узнать подробнее о новом продукте «Вводный инструктаж по гражданской обороне» и условиях его приобретения Вы можете по телефону 8 (495) 956-21-01 или по электронной почте: sale@termika.ru.


14.06.2017