Предложения представителя КГ «ТЕРМИКА» вошли в резолюцию по итогам III Форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества»

В журнале «Безопасность труда в промышленности» (№ 7 за 2017 г.) была опубликована резолюция по итогам III Форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества». Напоминаем, что Форум-диалог состоялся 26 апреля 2017 года, его организаторами выступили Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), Общественный совет при Ростехнадзоре и Государственная корпорация «Ростех» при поддержке Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Участниками Форума-диалога стали представители крупных промышленных предприятий и объединений России, а также ряда общественных организаций.

Третий пункт опубликованной резолюции подчеркивает важность задачи совершенствования форм и методов повышения квалификации и периодической проверки знаний персонала с использованием всех современных подходов и электронных средств обучения в целях повышения производственной дисциплины и снижения числа несчастных случаев при эксплуатации опасных производственных объектов.

Данный пункт был включен в перечень по предложению заместителя руководителя по работе с органами власти консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» Д.И. Божко, который принял участие в пленарном заседании Форума-диалога, а также выступил с докладом «Повышение эффективности обучения и проверки знаний работников предприятий, осуществляющих эксплуатацию энергоустановок потребителей». Предложение было единогласно принято участниками Форума-диалога.

Включение данного пункта является индикатором понимания важности использования электронного обучения в подготовке персонала со стороны бизнес-сообщества, а также показывает тенденции развития современного дополнительного профессионального образования. Минувший Форум-диалог и резолюция по его итогам еще раз доказали, что подготовка специалистов с помощью электронных методов и средств может выступать в качестве полноценного профессионального обучения. Более того, при должном уровне организации и контроля она становится более эффективной и экономичной по сравнению с методами, использовавшимися ранее.

И в свою очередь, решая вопрос о проведении корпоративного обучения, участники Форума-диалога готовы выбирать современные подходы, предлагаемые опытными разработчиками электронных обучающих продуктов в сфере охраны труда и промышленной безопасности, такими как КГ «ТЕРМИКА».

C полным текстом резолюции по итогам III Форума-диалога «Промышленная безопасность – ответственность государства, бизнеса и общества» Вы можете ознакомиться здесь.


28.07.2017