26 октября 2017 года состоялся онлайн-семинар по вопросам реализации различных сценариев организации обучения на основе «кластерного режима» системы «ОЛИМПОКС:Предприятие»

Участниками первого из трех запланированных онлайн-семинаров по функциональным возможностям обучающе-контролирующей системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» стали представители крупных российских организаций различных сфер деятельности, таких как АО «Шнейдер Электрик», АО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз», ФГУП «ГХК», ЗАО «Л`Ореаль», ПАО «Уралкалий» и многих других.

В первой части семинара перед участниками выступил директор по маркетингу КГ «ТЕРМИКА» Александр Смирягин с докладом о функциональных возможностях данной системы в рамках комплексного управления корпоративным обучением на всех этапах деятельности работника.

«Кластерный режим» работы системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» является одним из ее ключевых преимуществ, позволяющим использовать различные сценарии организации корпоративного обучения персонала в соответствии с действующими задачами и требованиями. В частности, данный режим позволяет выделить отдельные экземпляры системы («узлы кластера») для обеспечения полноценной работы каждого структурного подразделения (отдела, филиала и т. д.) и/или разграничить права доступа к функциям и результатам работы каждого отдельного «узла» и всей системы в целом.


Схема настройки системы «ОЛИМПОКС:Предприятие»

Схема настройки системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» с выделением структурных «узлов кластера»


При необходимости можно создать отдельный «узел» для проведения предаттестационной подготовки сотрудников и отдельный «узел» для проведения экзаменов и аттестации в учебном центре при предприятии с сохранением возможности централизованного мониторинга за работой каждого из них. Также можно выделить отдельный «узел» для работников подрядных организаций в целях проведения входного контроля знаний, вводных инструктажей, ознакомления с безопасными методами и приемами выполнения работ и т.д.


Схема настройки системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» с выделением функциональных «узлов кластера»

Схема настройки системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» с выделением функциональных «узлов кластера»


В ходе рассмотрения особенностей работы внутри отдельного «узла» системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» Александр Смирягин подробно рассказал слушателям о возможностях назначения обучающих профилей, системе личных кабинетов, автоматическом управлении графиками проверок знаний, рассылке электронных уведомлений и других важных аспектах работы с системой. В конце доклада был представлен успешно реализованный проект по настройке «кластерного режима» системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» в крупной организации электроэнергетической отрасли с большим количеством удаленных структурных подразделений.

Дальнейшая работа семинара проходила в формате «вопрос-ответ». Пользователи задавали вопросы о преимуществах использования нескольких «узлов» по сравнению с единственным экземпляром системы, особенностях их установки, а также разделения методического контента для подготовки сотрудников по различным направлениям безопасности.

Благодарим всех участников мероприятия за проявленный интерес и активное участие! Напоминаем, что следующие онлайн-семинары по функциональным возможностям обучающе-контролирующей системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» состоятся 16 ноября и 7 декабря 2017 года.


26.10.2017