Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» приняла участие в III Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России»

III Всероссийский форум «Национальная система квалификаций России», состоявшийся 8 декабря 2017 года, включал три параллельных ключевых сессии, а также Заседание Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям и пленарную сессию. Мероприятие проходило на высоком уровне и было удостоено внимания первых лиц государства. На открытии пленарной сессии ее модератор, Председатель Национального совета, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин, зачитал участникам форума приветствие от имени Президента Российской Федерации В.В. Путина.

Первый доклад после приветственного слова представила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. В своем выступлении она сообщила о том, что, по оценке правительства, система независимой оценки квалификаций в России уже заработала: за 2017 год было разработано 1087 профессиональных стандартов. По ее мнению, в будущем сеть независимой оценки квалификаций должна стать такой же доступной, как система получения водительских удостоверений.

После О.Ю. Голодец выступили Министр труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилин, председатель Федерации независимых профсоюзов России М.В. Шмаков, заместитель Председателя Правления ООО «УК «РОСНАНО» А.Г. Свинаренко и другие.

Консалтинговую группу (КГ) «ТЕРМИКА» на форуме представил заместитель руководителя по работе с органами власти Д.И. Божко. Он принял участие в работе первой ключевой сессии под названием «Национальная система квалификаций и независимая оценка квалификаций» и в пленарной сессии.

Следует отметить, что в настоящий момент КГ «ТЕРМИКА» активно взаимодействует с советами по профессиональным квалификациям (СПК) различных отраслей промышленности по вопросам использования технологий «ОЛИМПОКС» для автоматизации теоретического этапа профессионального экзамена в рамках процедуры проверки знаний при независимой оценке квалификаций.


Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru


13.12.2017