Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» приняла участие во Всероссийской инновационной конференции по культуре безопасности

Конференция «Безопасность – путь к производственной эффективности» была организована партнером консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» компанией «ЭКОПСИ Консалтинг» и проходила в течение двух дней – 10 и 11 сентября.

   

Соревнование в системе «ОЛИМПОКС:Предприятие».
Заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА» Дмитрий Черняев
вручает приз победителю электронной викторины


На мероприятии рассматривались такие важные вопросы, как интеграция HSE (health, safety, environment – поддержание здоровья и безопасности сотрудников, охрана окружающей среды) в производственные системы компаний, психологические причины нарушений в области охраны труда и промышленной безопасности, рисковое поведение и возможности его предотвращения, интерактивные форматы обучения. КГ «ТЕРМИКА» на мероприятии представлял заместитель руководителя по развитию Дмитрий Черняев. Он выступил с докладом «Использование интерактивных игровых инструментов обучения и оценки знаний» в секции «Современные подходы и технологии в HSE». В перерыве между тематическими разделами конференции Дмитрий провел для участников мероприятия несколько соревнований на знание требований охраны труда с использованием системы «ОЛИМПОКС:Предприятие».

Необходимо отметить, что разговор о культуре безопасности, ее внедрении, развитии и поддержании так или иначе переходил к применению информационных технологий в работе служб HSE. Так, в первый день конференции кандидат экономических наук, автор книги «Русская модель управления» Александр Прохоров в своем докладе заявил, что технические и информационные инструменты контроля уровня знаний сотрудников и соблюдения правил безопасности обладают высокой эффективностью в условиях России. Это обусловлено российской ментальностью. Многие правила безопасности не работают или не соблюдаются на производстве из-за формализации самого процесса. А контроль значительно осложняется консолидацией работников против руководства (как следствие – сокрытие нарушений, круговая порука). Технические и информационные инструменты не зависят от менталитета, они лишены субъективной оценки, работают согласно запрограммированному алгоритму и вынуждают взаимодействующих с ними сотрудников также следовать алгоритмам и установленным правилам. По мнению автора доклада, внедрение такого рода технологий постепенно приносит свои плоды. Уровень травматизма снижается, и вместе с этим естественным образом начинает расти ценность здоровья и безопасности, а также правил, их сохраняющих.

Директор проектов «ЭКОПСИ Консалтинг» Анатолий Комаров в своем докладе о рисковом поведении, ссылаясь на модель Брюнельера, обозначил три причины недооценивания опасности:

  1. удаленность от опасных инцидентов («в нашем цеху / на нашем заводе ничего опасного не происходит»);
  2. приближение к цели (последние проценты выполнения плана, последние часы работы, дни вахты и т. д.);
  3. стремление следовать определенной модели поведения (подражание руководителю или неформальному лидеру).

Значительно снизить риск возникновения аварий возможно, уменьшив количество перечисленных ситуаций. Электронные интерактивные инструменты в подготовке персонала могут выступать в качестве одного из инструментов в борьбе с причинами недооценивания рисков. Так, иллюстрированные сообщения о несчастных случаях, демонстрируемые работникам на компьютерах и терминалах, а также электронные тренинги и симуляции способны «приблизить» опасные инциденты в сознании работников, помочь им оставаться «начеку». В то же время дополнительные проверки знаний, инструктажи и тренинги, проводимые в опасный период приближения к цели, позволят напомнить сотрудникам о ценности правил безопасности и рисках, которые могут возникнуть неожиданно именно в момент, когда люди больше всего сосредоточены на достижении желаемого.

Представитель КГ «ТЕРМИКА» Дмитрий Черняев в своем выступлении предметно рассмотрел программные и электронные обучающие продукты, предназначенные для решения ряда указанных выше задач, а также для проведения различных видов обучения и проверки знаний персонала. Разработки КГ «ТЕРМИКА» в этой сфере можно условно разделить на два вида:

  1. Электронные пособия и тестовые задания для обучения и оценки знаний.
  2. Видеоролики, компьютерные тренинги и симуляторы для формирования опыта и навыков.

Первый вид используется для организации дистанционного обучения внутри компании в соответствии с требованиями законодательства, регулирующего области охраны труда и безопасности на производстве. Данные продукты позволяют проводить подготовку и проверку знаний, организовывать входной и выходной контроль (оценку знаний сотрудника при поступлении на работу или смене должности). К этому виду относятся «ОКС:Курс» и «ОКС:Курс.ПРОФ», а также мультимедийный продукт «ОКС:Обучение».

Второй вид применяется для создания опыта реагирования на нештатные и аварийные ситуации, выработки навыков выявления нарушений, самостоятельной оценки рисков и формирования модели безопасного поведения. К данным продуктам относится «ОКС:Безопасность», а также проектные разработки, учитывающие требования и условия заказчика.

   

Заместитель руководителя по развитию КГ «ТЕРМИКА» Дмитрий Черняев
выступает в секции «Современные подходы и технологии в HSE»


КГ «ТЕРМИКА» благодарит компанию «ЭКОПСИ Консалтинг» за приглашение принять участие в конференции и возможность продемонстрировать свои разработки HSE-сообществу. Мы верим, что взаимодействие разработчиков различных методов и систем для обучения персонала, поддержания безопасности и снижения рисков – технологических, психологических, социологических – позволит находить больше эффективных комплексных решений проблем в сфере HSE.


Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru


13.09.2018