Об изменениях порядка аттестации по промышленной безопасности и системе «ОЛИМПОКС»

30.07.2018 опубликован федеральный закон от 29.07.2018 № 271-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам подтверждения компетентности работников опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений и объектов электроэнергетики», на основании которого вносятся изменения в порядок подготовки и аттестации работников в области промышленной безопасности и безопасности в сфере электроэнергетики. Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Необходимо отметить, что конкретные формы подготовки и аттестации работников организаций должны быть определены Постановлением Правительства РФ и подзаконными актами Ростехнадзора.

В настоящее время на федеральном портале проектов нормативных правовых актов размещена информация о разработанном проекте Постановления Правительства РФ «О подготовке и аттестации по вопросам промышленной безопасности, безопасности гидротехнических сооружений, безопасности в сфере электроэнергетики», а также проекте приказа Ростехнадзора «О признании утратившим силу приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 29 января 2007 года № 37 „О порядке подготовки и аттестации работников организаций, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору“».

По состоянию на 22.10.2018 ни Постановление Правительства РФ, ни подзаконные акты Ростехнадзора не приняты.

Специалисты консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА» в штатном режиме продолжают осуществлять сопровождение и актуализацию комплектов системы «ОЛИМПОКС», установленных в организациях.

Как официальный разработчик и обладатель исключительных прав на программные продукты серии «ОЛИМПОКС» КГ «ТЕРМИКА» гарантирует их дальнейшую поддержку и обслуживание для обеспечения возможности дальнейшего применения как в рамках процедуры предаттестационной подготовки работников по промышленной и энергетической безопасности, так и в целях подготовки и проверки знаний по вопросам охраны труда, пожарной безопасности, ГО и ЧС и другим направлениям.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru



23.10.2018