30 октября 2018 года прошел вебинар, посвященный применению электронных продуктов для организации обучения и проверки знаний слушателей образовательных учреждений по вопросам гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций

Участниками вебинара стали руководители кафедр и факультетов, а также преподаватели высших учебных заведений структуры МЧС России. В соответствии с соглашениями о сотрудничестве с консалтинговой группой (КГ) «ТЕРМИКА» данным вузам были переданы экземпляры обучающе-контролирующей системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» с комплектом учебных курсов по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций (ГО и ЧС). Прошедший вебинар был направлен на детальное рассмотрение функциональных возможностей системы, различных сценариев ее использования, а также ознакомление с инструментом, позволяющим создавать собственные курсы и тесты – программой «ОЛИМПОКС:Редактор».

В вводной части мероприятия перед слушателями выступил заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по работе с органами власти Дмитрий Божко. Он рассказал об опыте взаимодействия Компании с организациями структуры МЧС России, в том числе – с Всероссийским научно-исследовательским институтом по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России, и разработке обучающих продуктов, посвященных данному направлению.

Заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по работе с органами власти Дмитрий Божко
Заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по работе с органами власти Дмитрий Божко


Далее свой доклад представил директор по маркетингу КГ «ТЕРМИКА» Александр Смирягин. Он подробно рассмотрел возможности системы «ОЛИМПОКС:Предприятие», связанные с организацией подготовки и проверки знаний слушателей образовательных учреждений, а именно: назначение и настройку учебных профилей, проведение обучения в режиме самоподготовки, автоматизированную проверку знаний и новую функцию – назначение обязательной самоподготовки перед экзаменом. Кроме того, в докладе был освещен один из важных режимов работы системы – кластерный, при котором может быть создано несколько отдельных «узлов» с вариантами индивидуальной настройки и разграничения доступа. Он дает возможность отдельным факультетам или кафедрам образовательного учреждения независимо друг от друга организовывать работу с группами обучающихся в необходимом режиме.

возможности интеграционного взаимодействия системы «ОЛИМПОКС:Предприятие»
Отображение прогресса изучения отдельных курсов и всего профиля в системе «ОЛИМПОКС:Предприятие» с функцией назначения обязательной самоподготовки перед экзаменом


Также в ходе мероприятия были рассмотрены возможности интеграционного взаимодействия системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» с системами дистанционного обучения и функция проведения электронных соревнований.

Во второй части вебинара участникам был продемонстрирован программный продукт для создания собственных курсов и тестов – «ОЛИМПОКС:Редактор». Разработка своего обучающего контента очень важна для учебных заведений, и данный продукт, благодаря удобному интерфейсу и ряду возможностей по созданию различных видов тестовых заданий, как нельзя лучше подходит для решения указанного вопроса.

Интерфейс системы «ОЛИМПОКС:Редактор»
Интерфейс системы «ОЛИМПОКС:Редактор»


КГ «ТЕРМИКА» благодарит слушателей вебинара за участие и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в области применения электронных продуктов для обучения и проверки знаний обучающихся в вузах структуры МЧС России.

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА»
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru


31.10.2018