13 декабря 2018 года специалисты КГ «ТЕРМИКА» приняли участие в круглом столе на тему: «Информационные технологии. Цифровая трансформация в охране труда и СИЗ»

Мероприятие состоялось в рамках деловой программы выставки «Безопасность и Охрана труда (БиОТ)» - 2018, ежегодно проходящей в Москве для представителей российских компаний, специалистов по безопасности федеральных и региональных органов власти, центров охраны труда, служб снабжения СИЗ и т. д.


Безопасность и Охрана труда (БиОТ) - 2018

Международная специализированная выставка «БиОТ» - 2018


Организатором круглого стола выступила компания «ИНТЕРС» - разработчик программных продуктов в области производственной безопасности и партнер КГ «ТЕРМИКА». В рамках данного сотрудничества в 2017 году были проведены испытания совместной работы обучающе-контролирующей системы «ОЛИМПОКС:Предприятие» (КГ «ТЕРМИКА») и системы «1С:Производственная безопасность. Комплексная» (ООО «ИНТЕРС»), в результате которых была подтверждена их совместимость, что может стать основой для создания единой системы управления процессом подготовки и проверки знаний работников организаций.

Доклад директора по маркетингу КГ «ТЕРМИКА» Александра Смирягина был посвящен обзору электронной библиотеки обучающе-тестирующих продуктов по вопросам охраны труда и безопасности производства работ, входящих в состав проекта «ОЛИМПОКС». Основной акцент был сделан на представлении трех линеек электронных курсов по безопасному выполнению работ (БВР), предназначенных для обучения и ежегодной проверки знаний рабочего персонала:

  • Линейка интерактивных обучающих продуктов «ОКС:Безопасность», которые могут использоваться как для обучения безопасным методам выполнения работ, так и в рамках целевого инструктажа перед выполнением нового вида работ. Тренинговый модуль, входящий в состав данных продуктов, направлен на формирование навыков самостоятельной оценки рисков и выявления нарушений требований безопасного выполнения работ;
  • Линейка курсов с тестовыми заданиями «ОКС:Курс» БВР по профессиям, разработанных по наиболее востребованным профессиям для использования в рамках ежегодной проверки знаний рабочего персонала требований охраны труда, безопасных методов и приемов выполнения работ.
  • НОВИНКА! Линейка курсов с тестовыми заданиями «ОКС:Курс» БВР по видам работ, разработанных по видам опасных работ с акцентом на выявлении рисков при выполнении работ и последствий их неверного выполнения. Данная линейка является тестовым аналогом продуктов «ОКС:Безопасность».

Таким образом, пример комплекта курсов для обучения и проверки знаний рабочего люльки может выглядеть следующим образом:

Участники круглого стола с интересом восприняли представленную информацию, поскольку в настоящее время уже ни у кого не вызывает сомнения вопрос необходимости и важности качественного обучения рабочего персонала.

Благодарим компанию «ИНТЕРС» за надежное сотрудничество и возможность продемонстрировать новые решения в электронном обучении персонала!

Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» 
(495) 956-21-01 (многоканальный)
info@termika.ru
www.termika.ru
www.olimpoks.ru


14.12.2018