ПБ 1222.3 (ПБП 1222.3) - Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих трубопроводы пара и горячей воды на опасных производственных объектах

Разработчики - ЗАО "Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности" и Консалтинговая группа "ТЕРМИКА"

Учебный курс "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих трубопроводы пара и горячей воды на опасных производственных объектах " (область аттестации Б.8.22.) предназначен для руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих трубопроводы пара и горячей воды на опасных производственных объектах.

Учебный курс разбит на 5 тем, содержит соответствующие методические материалы и контрольные вопросы по каждой теме.


Курс ПБП 1222.3 соответствует курсу ПБ 1222.3 и включает в себя новый модуль "Подготовка".

  • Тема 1. Общие положения
    Область распространения и применение Федеральных норм и правил.

  • Тема 2. Порядок ввода в эксплуатацию, пуска (включения) в работу и учета оборудования
    Порядок ввода в эксплуатацию и пуска в работу трубопроводов пара и горячей воды. Учет трубопроводов пара и горячей воды в органах Ростехнадзора. Требования к прокладке трубопроводов.

  • Тема 3. Требования промышленной безопасности к эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды
    Требования к организациям, осуществляющим эксплуатацию трубопроводов пара и горячей воды. Требования к работникам организаций, осуществляющих эксплуатацию трубопроводов пара и горячей воды. Требования к эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды. Порядок действий в случае аварии или инцидента при эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды.

  • Тема 4. Требования промышленной безопасности к техническому освидетельствованию трубопроводов пара и горячей воды
    Общие требования к техническому освидетельствованию. Требования к техническому освидетельствованию трубопроводов пара и горячей воды.

  • Тема 5. Требования промышленной безопасности к проведению испытаний трубопроводов пара и горячей воды
    Требования к проведению гидравлических (пневматических) испытаний трубопроводов пара и горячей воды.


В комплект методических материалов для изучения включены следующие нормативные документы (по состоянию на 01.12.2017):

  1. Приказ Ростехнадзора от 25.03.2014 № 116 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением";
  2. Постановление Госгортехнадзора России от 18.06.2003 № 94 "Об утверждении Типовой инструкции по контролю металла и продлению срока службы основных элементов котлов, турбин и трубопроводов тепловых электростанций" (РД 10-577-03);
  3. Постановление Госгортехнадзора России от 25.08.1998 № 50 "Об утверждении норм расчета на прочность стационарных котлов и трубопроводов пара и горячей воды" (РД 10-249-98);
  4. Постановление Госгортехнадзора России от 14.02.2001 № 8 "Об утверждении и вводе в действие норм расчета на прочность трубопроводов тепловых сетей" (РД 10-400-01).

Код курса Наименование Стоимость**
ПБ 1222.3 Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих трубопроводы пара и горячей воды на опасных производственных объектах 16 450
ПБП 1222.3* Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих трубопроводы пара и горячей воды на опасных производственных объектах 21 380

_______________________

*Курс ПБП 1222.3 соответствует курсу ПБ 1222.3 и включает в себя новый модуль "Подготовка".
**Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку:

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 100 до 256 до 1000 не ограничено
коэффициент (поставка): 1 1,5 3,5 5 10 20

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБ 1222.3 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".