ПБ 1339.2 - Контроль скважины. Управление скважиной при газонефтеводопроявлениях

Разработчик - Консалтинговая группа "ТЕРМИКА"

Учебный курс "Контроль скважины. Управление скважиной при газонефтеводопроявлениях" предназначен для использования в процессе обучения и последующей первичной оценки уровня профессиональной компетенции работников, занятых на опасных производственных объектах нефтяной и газовой промышленности при бурении и ремонте нефтяных и газовых скважин.

Курс разбит на 4 темы, содержит соответствующие методические материалы и контрольные вопросы по каждой теме.

  • Тема 1. Основные причины ГНВП и открытых фонтанов
    Причины и признаки ГНВП и открытых фонтанов. Контроль за скважиной. Стадии контроля скважины (линии защиты скважины от ГНВП).

  • Тема 2. Организационные требования по предупреждению ГНВП и открытых фонтанов
    Обучение по курсу ГНВП. Руководитель работ по ГНВП. Нормативно-техническая документация по предупреждению, организации и ликвидации ГНВП и открытых фонтанов. Организационные мероприятия по предупреждению ГНВП.

  • Тема 3. Технико-технологические требования по предупреждению ГНВП и открытых фонтанов
    Нормативно-техническая документация по монтажу и эксплуатации противовыбросового оборудования. Хранение и эксплуатация противовыбросового оборудования. Технологические операции по предотвращению ГНВП при бурении.

  • Тема 4. Первоочередные действия производственного персонала при возникновении ГНВП и открытых фонтанов
    Действия вахты бригады бурения и капитального ремонта скважин при ГНВП.

В комплект методических материалов для изучения включены следующие нормативные документы (по состоянию на 20.09.2016 г.):

  1. Приказ Ростехнадзора от 12.03.2013 N 101 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности";
  2. Инструкция по предупреждению газонефтеводопроявлений и открытых фонтанов при строительстве и ремонте скважин в нефтяной и газовой промышленности. РД 08-254-98.

Код курса Наименование Стоимость*
ПБ 1339.2 Контроль скважины. Управление скважиной при газонефтеводопроявлениях 15 490

_______________________

*Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку:

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 100 до 256 до 1000 не ограничено
коэффициент (поставка): 1 1,5 3,5 5 10 20

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса ПБ 1339.2 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".