Обновлен порядок утверждения Ростехнадзором деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации

Приказом Ростехнадзора от 12.08.2015 N 312 утвержден Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по утверждению деклараций безопасности поднадзорных гидротехнических сооружений, находящихся в эксплуатации.

Заявителем в рамках государственной услуги может быть собственник гидротехнического сооружения или эксплуатирующая организация либо их уполномоченные в соответствии с законодательством.

Определены в том числе требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги, сроки ее предоставления, исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, а также досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Ростехнадзора.

В приложениях приведена в том числе контактная информация Ростехнадзора, блок-схема государственной услуги, а также структура регистрационного номера декларации безопасности ГТС.

Признан утратившим силу Приказ Ростехнадзора от 20.02.2012 N 117, регулирующий аналогичные правоотношения.


05.02.2016