Утверждены формы отчета об аварийных ситуациях при теплоснабжении и порядок их заполнения

Приказ Ростехнадзора от 25.04.2016 N 158 "Об утверждении формы и порядка оформления отчета об аварийных ситуациях при теплоснабжении" (Зарегистрировано в Минюсте России 04.07.2016 N 42747) утвердил форму отчета об аварийных ситуациях при теплоснабжении и порядок их заполнения.

Отчет об аварийных ситуациях при теплоснабжении подлежит представлению собственником или иным законным владельцем объекта, на котором произошла аварийная ситуация, представляется в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти и органы местного самоуправления ежемесячно. В отчете отражаются сведения о: общем количестве аварийных ситуаций с классификацией по видам оборудования; классификации аварийных ситуаций по причинам возникновения аварийной ситуации при теплоснабжении на источниках тепловой энергии; классификации аварийных ситуаций по причинам возникновения аварийной ситуации при теплоснабжении на тепловых сетях.

Указано, что форма отчета применяется при расследовании причин аварийных ситуаций при теплоснабжении на источниках тепловой энергии и тепловых сетях, за исключением:

  1. Аварий, расследование причин которых осуществляется в соответствии с законодательством РФ об электроэнергетике;
  2. Аварий и инцидентов, расследование причин которых осуществляется в соответствии с законодательством РФ в области промышленной безопасности.

В приложениях к приказу приведены учетные признаки аварийной ситуации; классификация видов оборудования; классификационные признаки организационных причин аварийных ситуаций; классификационные признаки технических причин повреждения оборудования.


15.07.2016