+7 (495) 956-21-01

Консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА» переходит на новую технологию разработки обучающих продуктов в формате SCORM

Специалисты КГ «ТЕМИКА» постоянно работают над улучшением характеристик выпускаемых программных и обучающих продуктов, направленных на повышение их эффективности и надежности.

В рамках реализации данной цели осуществляется переход на новую версию редактора для разработки электронных обучающих продуктов в формате SCORM - CourseLab 3. Данное решение обусловлено, в первую очередь, необходимостью обеспечить совместимость учебных курсов с современными версиями Интернет-браузеров.

Использование данного решения позволит:

  • обеспечить корректность отображения текстовых и графических элементов курсов во всех современных браузерах, поддерживающих HTML 5, в том числе, в браузерах мобильных устройств;
  • оформлять учебные курсы в стиле современного веб-дизайна;
  • повысить качество и привлекательность разрабатываемых курсов.

При этом следует отметить, что при использовании обновленных версий учебных курсов под управлением систем дистанционного обучения (СДО) могут возникнуть следующие проблемы:

  1. Некорректное отображение текстовых и графических блоков на слайде;
  2. Отсутствие графических элементов на слайде;
  3. Полное отсутствие материалов на слайде.

Для проверки совместимости обновленных учебных курсов с используемой Вами СДО необходимо воспользоваться тестовыми демо-курсами, представленными ниже.

Скачать DEMO_31_AICC

Скачать DEMO_31_scorm_1_2

Скачать DEMO_31_scorm_2004

Корректное отображение курсов должно выглядеть следующим образом.

В случае если при проверке совместимости будут наблюдаться указанные проблемы, просим оперативно обратиться на Горячую линию технической поддержки компании «ТЕРМИКА» по телефону (495) 956-21-01 или электронной почте market@termika.ru.

Возможными вариантами решения данных проблем являются:

  • переход на новую версию СДО;
  • переход на использование обучающих курсов в режиме SCORM-интеграции с системой «ОЛИМПОКС:Предприятие».

Необходимо отметить, что дистанционное обучение персонала с использованием интеграционного решения с системой «ОЛИМПОКС:Предприятие» предусматривает возможность использования всех форм обучающего контента линейки «ОКС», включая курсы для подготовки к экзаменам по областям аттестации, продукты тренингового типа для обучения правилам безопасного выполнения работ, а также большой набор тестовых заданий для проверки знаний. 

все новости >