+7 (495) 956-21-01

Выпущены новые учебные курсы ПБ 1382.1 и ПБП 1382.1 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты производства и потребления продуктов разделения воздуха"

Учебный курс ПБ 1382.1 "Подготовка и аттестация руководителей и специалистов организаций, эксплуатирующих объекты производства и потребления продуктов разделения воздуха" предназначен для предаттестационной подготовки руководителей и специалистов организаций, осуществляющих деятельность, связанную с производством и потреблением продуктов разделения воздуха (кислород, азот, аргон, криптон, неоногелиевая смесь) и их смесей.

Учебный курс разбит на 7 тем, содержит соответствующие методические материалы и контрольные вопросы по каждой теме:

Тема 1. Общие требования безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха.

Тема 2. Требования безопасности при производстве продуктов разделения воздуха.

Тема 3. Требования безопасности при потреблении продуктов разделения воздуха.

Тема 4. Требования безопасности при эксплуатации установок получения редких газов.

Тема 5. Общие требования безопасности к оборудованию и коммуникациям продуктов разделения воздуха.

Тема 6. Требования к зданиям и сооружениям объектов производства и потребления ПРВ. Газгольдеры и реципиенты. Кислородно-распределительные (регуляторные) пункты. Наполнение, хранение и разрядка баллонов.

Тема 7. Требования к  контрольно-измерительным приборам, средствам автоматизации и сигнализации. Требования к электроустановкам. Требования к вентиляции воздуха, водопроводу и канализации, освещению.

Основной нормативный документ учебного курса (по состоянию на 18.01.2018) - Приказ Ростехнадзора от 28.11.2016 № 500 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха".

Курс ПБП 1382.1 соответствует курсу ПБ 1382.1 и включает в себя модуль "Подготовка" для быстрой подготовки к аттестации.

все новости >