+7 (495) 956-21-01

Выпущен новый учебный курс GO_319.1 "Подготовка личного состава санитарной дружины и санитарного поста по оказанию первой помощи пострадавшим".

Учебный курс "Подготовка личного состава санитарной дружины и санитарного поста по оказанию первой помощи пострадавшим" предназначен для подготовки личного состава формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

Курс разработан в соответствии с темой 18 модуля специальной подготовки Примерной программы курсового обучения личного состава нештатных формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне" (утв. МЧС России 22.02.2017 № 2-4-71-8-14).

В курсе рассмотрены следующие вопросы:

  • Порядок оказания первой помощи пострадавшим.
  • Основные правила оказания первой помощи при кровотечениях. Техника наложения повязок. Основные правила оказания первой помощи при переломах, вывихах и ушибах, ожогах (термических и химических), шоке, обмороке, поражении электрическим током, обморожении.
  • Первая помощь при отравлениях и поражениях отравляющими и аварийно химически опасными веществами. Методы сердечно-легочной реанимации.
  • Назначение и порядок использования комплекта индивидуальной медицинской гражданской защиты (КИМГЗ) и индивидуального противохимического пакета.
  • Подготовка раненых и пораженных к эвакуации в безопасные места с использованием штатных и подручных средств. Транспортная иммобилизация переломов и костей конечностей, позвоночника и таза с помощью стандартных шин или подручных средств.

все новости >