PB_201.5 - Требования правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств

Разработчик - ЗАО "Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности"
и Консалтинговая группа "ТЕРМИКА"

Электронный учебный курс "Требования правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" предназначен для использования в процессе предаттестационной подготовки в области промышленной безопасности руководителями и специалистами организаций химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Электронный учебный курс разработан с поддержкой международного стандарта SCORM. Курс может работать под управлением любой Системы дистанционного обучения, поддерживающей формат SCORM.


  • Тема 1.
    Требования к обеспечению взрывобезопасности технологических процессов. Системы аварийного освобождения технологических блоков. Перемещение горючих парогазовых сред, жидкостей и мелкодисперсных твердых продуктов. Процессы разделения материальных сред. Массообменные процессы. Процессы смешивания. Теплообменные процессы. Химические реакционные процессы. Процессы хранения и слива-налива сжиженных газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей. Требования безопасности к аппаратурному обеспечению технологических процессов. Размещение оборудования. Меры антикоррозионной защиты. Насосы и компрессоры. Трубопроводы и арматура. Противоаварийные устройства. Системы контроля, управления, сигнализации и противоаварийной автоматической защиты технологических процессов. Требования к электрообеспечению и электрооборудованию взрывоопасных технологических систем. Отопление и вентиляция. Водопровод и канализация. Защита персонала от травмирования. Обслуживание и ремонт технологического оборудования и трубопроводов.

В учебном курсе содержатся необходимые для изучения нормативно-технические документы и нормативные правовые акты (по состоянию 02.02.2017):

  1. Федеральный закон от 21.07.1997 №116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов";
  2. Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности";
  3. Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 № 96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области пожарной безопасности "Общие правила взрывобезопасности и для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" (зарегистрировано Минюстом России 16.04.2013, регистрационный № 28138).

Код курса Наименование Стоимость*
PB_201.5 Требования правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств

_______________________

*Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку:

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 100 до 256 до 1000 не ограничено
коэффициент (поставка): 1 1,5 3,5 5 10 20

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса PB_201.5 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".
http://www.olimpoks.ru/oks/training/oks_training/demo/PB_2015/autorun.html