PB_214.3 - Эксплуатация трубопроводов пара и горячей воды

Разработчики - ЗАО "Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности"
и Консалтинговая группа "ТЕРМИКА"

Электронный учебный курс "Эксплуатация трубопроводов пара и горячей воды" предназначен для обучения руководителей и специалистов, занимающихся эксплуатацией и обслуживанием трубопроводов пара и горячей воды.

Электронный учебный курс разработан с поддержкой международного стандарта SCORM. Курс может работать под управлением любой Системы дистанционного обучения, поддерживающей формат SCORM.

Учебный курс разбит на 4 темы, в конце каждой темы для самоконтроля полученных знаний имеются тестовые вопросы.

  • Тема 1. Общие требования федеральных норм и правил "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" (ФНП ОРПД) к эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды
    Область  применения ФНП ОРПД относительно трубопроводов пара и горячей воды. Требования  к прокладке трубопроводов пара и горячей воды.

  • Тема 2. Порядок ввода в эксплуатацию, пуска (включения) в работу и учета трубопроводов пара и горячей воды
    Порядок ввода в эксплуатацию и пуска (включения) в работу трубопроводов пара и горячей воды. Порядок учета трубопроводов пара и горячей воды в территориальных органах Ростехнадзора.

  • Тема 3. Требования промышленной безопасности к эксплуатации трубопроводов пара и горячей воды
    Требования к микроклимату помещений. Опасные и вредные производственные факторы, возникающие при работе в офисах. Общие требования безопасности при работе с компьютерной техникой. Требования безопасности при работе с копировально-множительной техникой. Рекомендации к организации режимов труда и отдыха работников зрительно-напряженного труда. Безопасность при эксплуатации электроустановок. Пожарная безопасность. Знаки пожарной безопасности.

  • Тема 4. Техническое освидетельствование трубопроводов
    Общие правовые принципы возмещения причиненного вреда. Обязательное социальное страхование от несчастных случаев  на производстве и профессиональных заболеваний.  Лица, подлежащие обязательному социальному страхованию  от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Виды обеспечения по страхованию. Страховые выплаты. Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве. Порядок расследования и учета профессиональных заболеваний. Оказание первой помощи пострадавшим на производстве.

Учебный курс разработан в целях реализации требований Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением" (ФНП), утвержденных Приказом Ростехнадзора от 25.03.2014 №116.

Код курса Наименование Стоимость*
PB_214.3 Эксплуатация трубопроводов пара и горячей воды

_______________________

*Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку:

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 100 до 256 до 1000 не ограничено
коэффициент (поставка): 1 1,5 3,5 5 10 20

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса PB_214.3 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".
http://www.olimpoks.ru/oks/training/oks_training/demo/PB_2142/autorun.html