РВ_207.5 - Устройство и безопасная эксплуатация стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов

Разработчики - ЗАО "Научно-технический центр исследований проблем промышленной безопасности"
и Консалтинговая группа "ТЕРМИКА"

Электронный учебный курс "Устройство и безопасная эксплуатация стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов" разработан для использования в процессе предаттестационной подготовки в области промышленной безопасности руководителей и специалистов опасных производственных объектов, использующих стационарные компрессорные установки, воздухопроводы и газопроводы.

Электронный учебный курс разработан с поддержкой международного стандарта SCORM. Курс может работать под управлением любой Системы дистанционного обучения, поддерживающей формат SCORM.

В учебном курсе содержится одна тема для изучения, в конце имеются упражнения и тестовые вопросы для самопроверки полученных знаний.

  • Тема 1. Устройство и безопасная эксплуатация стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов

  • Общие требования Правил устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов.
    Устройство поршневых, винтовых и ротационных компрессоров. Основные требования к размещению компрессорных установок.
    Требования к компрессорным установкам, контрольно-измерительным приборам, предохранительным клапанам, системе охлаждения, системе подготовки воздуха и системе смазки компрессорных установок. Требования к отдельным узлам компрессорных установок.
    Эксплуатация компрессорных установок. Требования безопасности при проведении работ по очистке оборудования компрессорных установок.
    Требования безопасности при обслуживании трубопроводов и трубопроводной арматуры компрессорных установок. Испытание оборудования компрессорных установок.

В учебном курсе содержатся необходимые для изучения нормативно-технические документы:

  1. Приказ Ростехнадзора от 11.03.2013 № 96 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Общие правила взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств" (в редакции от 26.11.2015);
  2. Приказ Ростехнадзора от 21.11.2013 № 559 "Об утверждении Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности химически опасных производственных объектов";
  3. Правила устройства и безопасной эксплуатации стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов (ПБ 03-581-03) (в редакции: Приказ Ростехнадзора от 13.01.2015 № 5);
  4. Правила промышленной безопасности для нефтеперерабатывающих производств (ПБ 09-563-03) (извлечения), утв. Постановлением Госгортехнадзора РФ от 29.05.2003 № 44;
  5. Федеральный закон от 21.071997 № 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов";
  6. Приказ от 29 марта 2016 г. № 125 "Об утверждении федеральных норм и правил в области промышленной безопасности "Правила безопасности нефтегазоперерабатывающих производств".

Код курса Наименование Стоимость*
РВ_207.5 Устройство и безопасная эксплуатация стационарных компрессорных установок, воздухопроводов и газопроводов

_______________________

*Стоимость минимальной конфигурации учебного курса. Окончательная стоимость формируется из стоимости системы "ОЛИМПОКС" и стоимости выбранных учебных курсов с учетом сетевых коэффициентов на поставку:

Сетевые коэффициенты на поставку учебных курсов
количество рабочих мест: до 10 до 20 до 100 до 256 до 1000 не ограничено
коэффициент (поставка): 1 1,5 3,5 5 10 20

Дополнительная информация:

  1. Стоимость новых редакций учебного курса РВ_207.5 составляет 30% от стоимости курса по прейскуранту, действующему на момент приобретения курса.
  2. Стоимость постгарантийного технологического сопровождения системы "ОЛИМПОКС" составляет 30% стоимости приобретенной конфигурации системы "ОЛИМПОКС".
http://www.olimpoks.ru/oks/training/oks_training/demo/PB_2074/autorun.html