Качественное образование – в приоритете

В сентябре 2015 года Генеральная Ассамблея Организации Объединённых Наций одобрила глобальную повестку дня в области устойчивого развития на ближайшие полтора десятилетия. Итоговый документ, определяющий приоритеты деятельности государств и правительств, включает в себя 17 целей. Среди них – ликвидация нищеты и голода, здоровье и благополучие, достойная работа, недорогая и чистая энергия, уменьшение неравенства и так далее. Сегодня цели из этого списка нередко можно увидеть включенными в бизнес-стратегии социально ответственных компаний по всему миру, в том числе и в России.

Качественное образование – четвертый пункт в перечне глобальных приоритетов ООН. Специализируясь на создании программного и методического обеспечения для обучения работников, компания «ТЕРМИКА» не могла оставить без внимания актуальные проблемы в сфере образования и повышения квалификации.

Поддержку образовательных учреждений компания ведет по нескольким направлениям. Во-первых, «ТЕРМИКА» предоставляет современное программное и методическое обеспечение для обучения и проверки знаний, а также автоматизации процедур, связанных с подведением итогов учебной деятельности. Компания делает это на безвозмездной или льготной основе. Кроме того, бесплатно проводит обучающие и соревновательные мероприятия для студентов и слушателей.


Руководитель КГ «ТЕРМИКА» А. Г. Цицин вручает подарочный комплект серии «Управленческая безопасность» преподавателям РГГУ Заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по экспертно-методической работе Я. И. Грищенко перед проведением электронной викторины рассказывает студентам МГТУ им. Н. Э. Баумана о возможностях стажировки в компании

Слева: Руководитель КГ «ТЕРМИКА» А. Г. Цицин вручает подарочный комплект серии «Управленческая безопасность.
Справа: Заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по экспертно-методической работе Я. И. Грищенко перед проведением электронной викторины рассказывает студентам МГТУ им. Н. Э. Баумана о возможностях стажировки в компании.


Еще одно важное направление работы – издательская деятельность: редактирование, подготовка и публикация методических пособий, монографий и сборников докладов, составляемых в вузах-партнерах компании. «ТЕРМИКА» целенаправленно распространяет свои издания по библиотекам высших и средних профессиональных учебных заведений, нередко передавая их в дар.

Методические продукты, созданные компанией в сотрудничестве с российскими вузами, могут быть востребованы далеко за пределами студенческих аудиторий. Осознавая этот очевидный факт, «ТЕРМИКА» в 2019 году сделала шаг навстречу всем предприятиям и учреждениям, ведущим документацию на русском языке. Таким шагом стало распространение на безвозмездной основе электронного курса «Основные правила русского языка для работников организаций».

Его методический фундамент составили материалы из книги доктора филологических наук, профессора кафедры русского языка Института лингвистики Российского государственного гуманитарного университета Елены Петровны Буториной «Справочник по русскому языку для работников организаций». Курс включает в себя не только общие правила русского языка, но и специальные правила официально-деловой речи.

Каждый раздел курса снабжен набором контрольных вопросов с подсказками. Обучаемый в любой момент может проверить качество усвоения информации с помощью пробного тестирования. Для итоговой проверки знаний предусмотрен набор экзаменационных билетов.

Не секрет, что многие из нас лучше воспринимают и усваивают информацию в наглядной форме. Для таких пользователей предусмотрен специальный формат обучения: набор слайдов с иллюстрациями и оригинальными персонажами. Курс соответствует международному формату SCORM, что позволяет использовать его в любой системе дистанционного обучения (СДО).

Электронный курс «Основные правила русского языка для работников организаций» востребован сегодня самым широким кругом пользователей, поскольку не имеет никаких отраслевых, профессиональных и тематических ограничений. Он не только упрочит ваши познания в русской орфографии и пунктуации, но также станет эффективным инструментом поддержания культуры официально-делового языка и действенным элементом в механизме кадрового отбора.

Значение грамотной речи при ведении бизнеса трудно переоценить. Её отсутствие чревато реальными рисками. Ошибки в сообщении или в документе могут быть восприняты контрагентом как некомпетентность, неуважение, следствие авралов на работе или банальное безразличие. Ничто из этого не поспособствует взаимопониманию и успешному заключению сделки. Отдельно можно упомянуть проблемы со стилистикой. Неправильное применение официально-делового стиля зачастую ведет к образованию канцеляризмов – избыточных словесных конструкций. Это в свою очередь может быть воспринято как та же некомпетентность (знающий написал бы коротко и ясно) или ретроградность. Приняв собеседника за приверженца старого порядка, контрагент может экстраполировать свое впечатление на компанию и бренд, решив, что они несовременные, неактуальные.

Хотите избежать этих рисков в своей работе? Обновить свои знания можно проще, чем кажется. Заходите на сайт самоподготовки в системе «ОЛИМПОКС» online.olimpoks.ru и скачивайте курс по русскому языку совершенно бесплатно.

Также вы можете приобрести курс для установки в своей системе «ОЛИМПОКС» или любой СДО в разделе «Управленческая безопасность» за символическую цену – всего 1 рубль. Воспользуйтесь возможностью освежить знания прямо сейчас!