Трудовые успехи в удаленном режим

Кто сказал, что дома нельзя работать так же успешно, как и в офисе? Вот уже третий месяц сотрудники консалтинговой группы «ТЕРМИКА» трудятся на удаленке. Срок достаточный для того, чтобы сделать некоторые выводы о том,  как повлиял на структурные подразделения компании переход на новый режим работы.

Чтобы не быть голословными и опираться только на факты, заглянем на сайт проекта «ОЛИМПОКС» и откроем раздел «Информация об обновлениях». Посмотрим, какие новости появились на этой странице с 6 апреля 2020 года — даты, когда сотрудники КГ «ТЕРМИКА» по решению руководства дружно перешли на удаленный режим работы.

Путем несложных подсчетов можно выяснить, что за два весенних месяца — апрель и май —  компанией было выпущено 6 новых учебных курсов, а также 18 новых редакций уже существующих учебных курсов. В середине мая увидели свет обновления для курсов ДПО «Требования промышленной безопасности в химической, нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности». Вслед за ними заказчики получили комплект электронного целевого инструктажа для программно-аппаратного комплекса «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» OTV_303 «Безопасное выполнение погрузо-разгрузочных работ».


Кадр из уроков происшествий комплекта «ОЛИМПОКС:СВИСТОК»
Кадр из уроков происшествий комплекта «ОЛИМПОКС:СВИСТОК» OTV_303 «Безопасное выполнение погрузо-разгрузочных работ»


Статистика красноречиво свидетельствует: на фронте разработки программно-методического обеспечения все идет по плану. Консалтинговая группа «ТЕРМИКА» исправно выполняет свои обязательства перед клиентами по сопровождению заказных курсов и инструктажей. Все ее сервисы функционируют бесперебойно.

В середине апреля мы сделали важный шаг навстречу клиентам. Стремясь помочь предприятиям и специализированным учебным центрам, вынужденным перестраивать рабочий процесс из-за пандемии коронавируса, «ТЕРМИКА» предоставила бесплатный доступ к онлайн-обучению сотрудников и слушателей этих организаций на своем облачном сервисе. До 30 июня такую возможность имели все действующие пользователи продуктов семейства «ОЛИМПОКС».

Что касается практических семинаров и конференций, то и эта работа продолжается, просто в силу объективных обстоятельств она перекочевала в онлайн. Заметным событием апреля стала онлайн-конференция «Охрана труда 2020», организованная Центром исследований и разработок в области безопасности и здоровья совместно с Ассоциацией разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (Ассоциация «СИЗ») и информационным порталом Блог-Инженера.РФ.

Заместитель руководителя  КГ «ТЕРМИКА» по развитию Дмитрий Черняев выступил на конференции с презентацией «Использование цифровых технологий для повышения эффективности обучения рабочего персонала правилам безопасности при выполнении работ». Он рассказал о тиражных учебных курсах «ОКС:Безопасность» и решении с их помощью задач по электронному, в том числе дистанционному и мобильному, обучению работников безопасным методам и приемам выполнения работ.

Месяц спустя наша компания провела свое собственное онлайн-мероприятие. Дни  промышленной безопасности и охраны труда в КГ «ТЕРМИКА» проходили в формате вебинара с 26 по 28 мая. Спикерами мероприятия стали первый заместитель руководителя компании «ТЕРМИКА» по продажам Елена Ярославцева, заместитель начальника экспертно-методического управления по научно-аналитической работе Дмитрий Тихомиров, заместитель  руководителя по развитию Дмитрий Черняев и директор  по маркетингу Александр Смирягин. В мероприятии участвовали представители более 300 предприятий со всей России.


ОЛИМПОКС:СВИСТОК
Сотрудники КГ «ТЕРМИКА» на личном примере доказали, что расстояние результативности не помеха


Активизировал работу Клуб «ОЛИМПОКС». В апреле-мае состоялось целых три его онлайн-заседания. Первые летние встречи участников Клуба прошли 10 и 23 июня.

Переход на удаленный режим не помешал «ТЕРМИКЕ» продолжить работу, направленную на расширение взаимодействия с разработчиками программных решений для автоматизации бизнес-процессов на производстве. В середине мая после успешных испытаний совместной работы ОКС «ОЛИМПОКС:Предприятие» (версия 5.х) и программного продукта «Охрана труда» для 1С:Предприятие 8 (версия 10.х), проведенных совместно со специалистами ООО «Информ Центр», был подписан сертификат совместимости данных систем.

Вывод из всего выше сказанного следует один: работая в удаленном режиме, сотрудники компании — от программистов и экспертов до маркетологов и менеджеров по продажам — с прежней эффективностью выполняют свои служебные обязанности. «ТЕРМИКА» продолжает развиваться!