Безопасность важнее всего

В то время как в мире пандемия коронавируса вновь набирает обороты, в России, согласно статистике оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19, она медленно, но верно отступает. Регионы смягчают введенные ограничения, все больше предприятий и организаций возобновляет работу в привычном формате.

После долгого вынужденного отсутствия в свои кабинеты вернулись работники консалтинговой группы (КГ) «ТЕРМИКА». Решение о переводе коллектива на удаленный режим работы было принято руководством компании еще в начале апреля. Своевременная оперативная реакция на эпидемиологическую ситуацию в стране позволила пережить самые тревожные весенние месяцы с минимальными последствиями для здоровья сотрудников. Тем не менее среди них есть пострадавшие.

Четыре работника КГ «ТЕРМИКА», несмотря на принятые меры безопасности, заразились коронавирусом, причем в трех случаях болезнь протекала настолько тяжело, что потребовалась госпитализация. Все сотрудники к настоящему времени выздоровели, но последствия перенесенного недуга ощущают до сих пор.

Коронавирус по-прежнему рядом, и он представляет серьезную опасность для здоровья человека. Вот почему в офисе компании «ТЕРМИКА» действуют дополнительные санитарно-эпидемиологические требования. Ношение маски при перемещении обязательно. Дважды в день работникам измеряют температуру. Раз в два часа проводится дезинфекция дверных и оконных ручек, а также других поверхностей, с которыми сотрудники часто контактируют.

В этот непростой период «ТЕРМИКА» благодарит всех своих партнеров и клиентов, которые так же внимательно относятся к необходимым мерам безопасности. Мы верим, наша совместная работа по противодействию инфекции, проводимая в рамках каждой организации во всех уголках страны, способна существенно замедлить распространение вируса.

Также хотим напомнить, что для проведения профилактических мероприятий и повышения осведомленности работников об опасностях, связанных с распространением COVID-19, нами разработан специализированный учебный курс «Правила безопасности при неблагоприятной эпидемиологической обстановке». Руководствуясь принципом социальной ответственности, мы предоставляем его бесплатно в двух форматах: для десктопов и мобильных устройств.

Вы можете самостоятельно выбрать, как получить курс: скачать его для корпоративного использования под управлением системы семейства «ОЛИМПОКС», получить онлайн-доступ к нему для индивидуального изучения или загрузить в смартфон и планшет.

Берегите себя и своих работников! Соблюдайте правила безопасности и будьте здоровы!