ВПЗ по охране труда: новые правила проведения

С 1 января 2021 года в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины» утратили силу все ранее действовавшие правила по охране труда (ПОТ) и вступили в силу 38 новых ПОТ. Кроме того, с 1 марта 2021 года вступает в силу Приказ Минтруда России от 15.12.2020 № 902н «Об утверждении Правил по охране труда при работе в ограниченных и замкнутых пространствах», а с 1 сентября – Приказ Минтруда России от 13.10.2020 № 721н «Об утверждении Правил по охране труда при проведении работ в метрополитене».

В перечень отмененных документов не вошел 131 нормативно-правовой акт, в том числе Постановление Минтруда России, Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29 «Об утверждении Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций», которое остается действующим до 1 сентября 2021 года. Изменения в Трудовом кодексе, проект которых уже принят Государственной Думой в первом чтении, позволят до конца 2021 года утвердить новый Порядок обучения.

В связи со вступлением в силу новых правил по охране труда работодатель обязан:

  • привести локальные нормативные документы (ЛНД) в соответствие с новыми ПОТ;

  • довести положения новых ЛНД до работников путем организации внепланового инструктажа (п. 2.1.6 Постановления 1/29) и внеочередной проверки знаний (п. 3.3 Постановления 1/29).

Порядок организации внеочередной проверки знаний (ВПЗ) по охране труда стал темой вебинара, проведенного консалтинговой группой (КГ) «ТЕРМИКА» 17 февраля 2021 года и собравшего свыше 600 участников. Модератором и одним из спикеров онлайн-мероприятия стал заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по развитию Дмитрий Черняев, но первым выступил заместитель руководителя компании по экспертно-методической работе Ярослав Грищенко.

ВПЗ у рабочих: как, когда и сколько

«Мы построили программу на основе вопросов, которые вы нам прислали, – сообщил участникам вебинара Ярослав Грищенко. – Их было много: более ста. После вступления в силу новых правил по охране труда эта тема остается для многих не вполне прозрачной, да и объективно там есть лакуны и неясные места. Поэтому сегодня мы будем заниматься не очень привычным делом – трактовать законодательство. Постановление 1/29 в определенной части устарело, и некоторые его требования придется додумывать».

Порядок проведения ВПЗ у рабочего персонала прописан более четко, чем у других категорий работников, поэтому докладчик начал свое выступление с ответов на вопросы именно по этой теме. По его словам, первым шагом для любой организации должен стать приказ руководителя с обязательным указанием конкретных сроков прохождения внепланового инструктажа и ВПЗ.

ВПЗ по охране труда: новые правила проведения

Внеплановый инструктаж – процедура первой необходимости. Без него рабочий персонал просто не может быть допущен к работе. Что касается ВПЗ, сроки ее проведения не регламентированы Постановлением 1/29, но после вступления в силу новых правил начать процедуру лучше как можно раньше.

Проведению ВПЗ предшествует разработка программы, которая должна быть утверждена приказом руководителя организации. Продолжительность этой программы зависит от объема изменений в новых правилах, ведь обучение идет только по измененной их части.

И еще один часто задаваемый вопрос: нужно ли перед ВПЗ проводить обучение, если уже проведен внеплановый инструктаж? «Конечно, нужно, – ответил спикер. – Проверка знаний всегда предполагает какое-то обучение. К тому же инструктаж и ВПЗ – это разные процедуры, которые решают абсолютно разные задачи».

Роструд уполномочен разъяснить

В конце января 2021 года «Российская газета» опубликовала интервью с первым заместителем Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Алексеем Вовченко, где тот, в частности, заявил: «Переобучить работников работодатель может в любое время, как посчитает нужным, исходя из своих производственных процессов. Дедлайна, когда все должны сесть за парты и изучить правила в течение недели, не предусмотрено, ведь эти нововведения не закрепляют принципиально новых правил охраны труда».

Еще одно официальное разъяснение в связи со вступлением в силу новых ПОТ содержится в Письме Минтруда России от 14.01.2021 № 15-2/10/В-167 «О новых правилах по охране труда». В нем сообщается, что «работодателями должна быть организована внеочередная проверка знаний по охране труда работников в объеме тех новых правил по охране труда, которые регулируют трудовую деятельность работников. <...> С учетом изложенного работодатель вправе организовать проведение внеочередной проверки знания новых правил по охране труда в своей комиссии, созданной в соответствии с Порядком».

Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) тоже не осталась в стороне от разъяснительной работы. Письмо Роструда от 20.01.2021 № 87-ТЗ «Об инструктаже и проверке знаний требований охраны труда работников организаций», которое в целом носит предупредительный характер, гласит: «При установлении в ходе проведения надзорно-контрольных мероприятий фактов неисполнения работодателем требований ст. 76 ТК РФ, п. п. 2.1.6 и 3.3 Порядка и при наличии достаточных оснований следует принимать предусмотренные законодательством меры реагирования:

  • выдачу работодателю предписания об устранении выявленных нарушений обязательных требований с указанием конкретных сроков их устранения;

  • выдачу работодателю предписания об отстранении от работы лиц, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по охране труда, стажировку на рабочих местах и проверку знания требований охраны труда;

  • принятие мер к возбуждению дела об административном правонарушении в отношении виновных лиц.

Вместе с тем, учитывая объем вступивших в силу правил по охране труда, специфику деятельности работодателя, количество работников и время, необходимое работодателю для организации исполнения требований п. п. 2.1.6 и 3.3 Порядка, при выдаче обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений следует устанавливать разумный и достаточный срок, а при определении вида и размера административного наказания учитывать все обстоятельства допущенных нарушений».

Ярослав Грищенко обратил внимание участников вебинара на следующую формулировку, содержащуюся в Письме: «при выдаче обязательного для исполнения предписания об устранении выявленных нарушений следует устанавливать разумный и достаточный срок». И в интервью замминистра, и в письме Роструда речь идет о том, что ВПЗ следует проводить спокойно, без «штурмовщины».

В аналогичном стиле выдержаны письма территориальных инспекций Роструда. По словам докладчика, такие предостережения – новое явление в правоприменительной практике, и связано оно с реформой контрольно-надзорной деятельности, которая сейчас идет в России.

Кто обязан пройти ВПЗ

Обучение и проверка знаний руководителей и специалистов – вопрос более сложный и менее однозначный. Напомним, что при вступлении в силу новых ПОТ все работники организации, согласно пункту 3.3 Постановления 1/29, должны пройти ВПЗ. Распространяется ли это требование только на рабочий персонал или также на руководителей и специалистов? Контекст постановления не дает очевидного ответа на этот вопрос.

«Трактовать данный пункт следует аналогично тому, как это делается в случае с рабочим персоналом, – считает Ярослав Грищенко. – Руководитель или специалист проходит ВПЗ, если изменения коснулись непосредственно его инструкций по охране труда. Порядок прохождения определяет сам руководитель организации».

Бытует мнение, что перед тем, как проверять знания у работников, сами проверяющие должны пройти ВПЗ. По мнению докладчика, это утверждение спорное. Постановление 1/29 такого требования не содержит. Более того, в Письме Роструда от 21.10.2016 № ПГ/28266-03-3 есть четкие разъяснения по данному вопросу: «Таким образом, полагаем, что при внесении изменений в действующие нормативно-правовые акты работники должны проходить внеочередную проверку знаний в комиссии работодателя. Члены комиссии работодателя при этом внеочередную проверку знаний требований охраны труда могут не проходить».

Однако в настоящее время трактовка вопроса несколько изменилась. Вышеупомянутое Письмо Минтруда России от 14.01.2021 № 15-2/10/В-167 «О новых правилах по охране труда» гласит: «по мнению Минтруда России, члены комиссии работодателя в связи с выходом новых правил по охране труда должны пройти обучение в организациях, осуществляющих функции по проведению обучения работодателей и работников вопросам охраны труда».

Формулировка «по мнению Минтруда» в данном случае является признанием того факта, что указанный вопрос в Постановлении 1/29 не прописан. Нужно ли выполнять рекомендацию министерства? На этот вопрос каждому работодателю придется отвечать самостоятельно. Ярослав Грищенко отметил, что письмо было разослано всем территориальным органам, поэтому, вероятно, имеет статус обязательного требования. Формулировка «по мнению Минтруда» оставляет вопросы.

Согласно письму, обучение должны пройти «члены комиссии работодателя». Но разве оно не требуется специалистам по охране труда, руководителям или их заместителям, отвечающим за вопросы охраны труда? Почему эти категории в документе не упомянуты? Докладчик также обратил внимание на то, что в письме речь идет о прохождении обучения в учебных центрах, а не о проведении ВПЗ.

И все-таки должны ли пройти ВПЗ все работники организации, включая руководителей, комиссию и ответственных по охране труда? «На мой взгляд, далеко не все, – ответил Ярослав Грищенко. – Что касается членов аттестационных комиссий, в нашем распоряжении имеется мнение Минтруда, отраженное в его письме. Положа руку на сердце, наверное, лучше выполнить эту рекомендацию, чтобы избежать нареканий».

Завершая первую часть вебинара, заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по экспертно-методической работе ответил на актуальные вопросы, связанные с организацией ВПЗ по охране труда.

Экспресс-тесты в рамках абонемента

Программу встречи продолжил заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по развитию Дмитрий Черняев. Свое сообщение он посвятил решениям, которые предлагает компания для автоматизации проведения ВПЗ.

Спикер акцентировал внимание на изменении подхода КГ «ТЕРМИКА» к оказанию услуги «Абонемент на информационное сопровождение». Если раньше эта услуга ограничивалась обновлением тиражных учебных курсов в соответствии с изменениями законодательства и оказанием консультационной поддержки по вопросам применения обучающих продуктов, то с 2021 года компания взяла курс на предоставление пользователям максимального числа автоматизированных сервисов для решения вопросов, связанных с обучением и проверкой знаний (подробнее об этом читайте в Колонке редактора).

ВПЗ по охране труда: новые правила проведения

«Чтобы облегчить вам работу в это сложное время, – обратился Дмитрий Черняев к участникам вебинара, – мы выпустили комплект экспресс-тестов по новым правилам охраны труда, вступившим в силу с 1 января 2021 года. Это оперативное решение для поддержки работодателей в связи с необходимостью проведения большого числа внеочередных проверок знаний».

Специальные экспресс-тесты в формате «ОКС:Курс» позволяют организовать автоматизированную самоподготовку и проверку знаний в режиме экзамена. Каждый такой экспресс-тест включает в себя:

  • полный текст нормативного документа с функцией навигации по содержанию и возможностью изменения размера шрифта;

  • набор тестовых заданий для самопроверки;

  • готовые экзаменационные билеты (от 10 и более), каждый из которых включает в себя 10 тестовых заданий.

Система автоматически формирует итоговые протоколы и отчеты по результатам проведенных экзаменов.

До 31 марта 2021 года экспресс-тесты бесплатно предоставляются всем пользователям систем «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие» с действующим абонементом на информационное сопровождение обучающих продуктов. Ознакомиться с перечнем готовых экспресс-тестов для ВПЗ по охране труда можно на сайте проекта «ОЛИМПОКС».

Отметим, что, имея необходимый комплект экспресс-тестов, клиент компании «ТЕРМИКА» может использовать их для решения насущной проблемы ВПЗ еще до выхода обновленных тиражных курсов по охране труда.

Чтобы получить экспресс-тесты для организации ВПЗ по охране труда, скачайте форму с сайта проекта «ОЛИМПОКС», заполните ее и направьте вашему курирующему менеджеру по электронной почте sale@termika.ru.

Как происходит ВПЗ в системе «ОЛИМПОКС»

В завершение вебинара Дмитрий Черняев продемонстрировал его участникам, как система «ОЛИМПОКС:Предприятие» может быть использована для проведения ВПЗ по охране труда.

Последовательность действий пользователя выглядит так. Выбрав курс для подготовки, он изучает положения правил, а затем проверяет качество усвоения материала в разделе «Контрольные вопросы». При этом работник может на свое усмотрение давать ответы на отдельные вопросы или пройти экспресс-тест по всем контрольным вопросам.

Итогом подготовки становится ВПЗ по новым правилам охраны труда, которая проходит в формате экзамена. Результаты ВПЗ сохраняются в архиве, откуда могут быть выведены в печать в виде стандартного отчета или протокола установленной формы.

В настоящее время компания «ТЕРМИКА» продолжает актуализацию курсов по охране труда. Часть из них (курсы для руководителей и специалистов, а также ряд других) уже приведена в соответствие с новыми ПОТ. Работа над обновлением всех остальных курсов по охране труда, а всего их порядка 70, продолжается.


01.03.2021

Новогодняя выгода с «ОЛИМПОКС»

Оплатите подписку на систему «ОЛИМПОКС» или «ОЛИМПОКС:Предприятие» до конца декабря 2022 года и получите один из трех предложенных подарков.