Курс на импортозамещение

Слово редактора

В текущих условиях беспрецедентного санкционного давления особую актуальность приобретают вопросы динамичного и эффективного импортозамещения высокотехнологичной продукции.

Консалтинговая группа (КГ) «ТЕРМИКА», функционируя в статусе аккредитованной российской ИТ-компании, поддерживает российские предприятия и организации в их стремлении соответствовать требованиям государственной программы по импортозамещению высокотехнологичной продукции. Причем эта поддержка носит отнюдь не пассивный характер. На протяжении последних 5 лет, а с 2019 года особенно активно, наша компания реализует стратегию, направленную на обеспечение соответствия ее программных продуктов требованиям в области импортозамещения.

Прежде всего, напомню, что системы линейки «ОЛИМПОКС» зарегистрированы в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Программные продукты семейства «ОЛИМПОКС» поддерживают работу с операционными системами (ОС) семейства Linux, а в качестве системы управления базами данных в них используется российская разработка – Postgres Pro Standard.

В настоящий момент ведется активная работа по реализации совместимости систем семейства «ОЛИМПОКС» с российскими ОС специального назначения. Подписаны сертификаты совместимости данных программных продуктов с ОС «Альт Сервер 9», предназначенной для создания корпоративной инфраструктуры в рамках импортозамещения, и ОС специального назначения Astra Linux Special Edition, применяющейся на компьютерах и серверах с данными, составляющими государственную тайну, с грифом секретности «особой важности».

Программные продукты «ОЛИМПОКС» обеспечивают защиту информации от несанкционированного доступа по классу защищенности 1Д. Обеспечение информационной безопасности осуществляется в соответствии с требованиями нормативных документов в области защиты информации.

В настоящий момент специалисты КГ «ТЕРМИКА» готовы в кратчайшие сроки организовать испытания совместимости систем семейства «ОЛИМПОКС» с любым программным обеспечением, которое применяется в организации заказчика, а также обеспечить бесплатную миграцию систем «ОЛИМПОКС», установленных в организации, с платформы Microsoft на открытые платформы. Уже сейчас в рамках реализации программ по импортозамещению решения «ОЛИМПОКС» используются в таких организациях и государственных корпорациях, как ПАО «Газпром», ГК «Росатом», ГК «Ростех», ГК «Роскосмос», ОАО «РЖД», ПАО «ЛУКОЙЛ», ООО СК «Сбербанк страхование», ПАО «Банк ВТБ» и другие. Мы готовы к тому, что данный список сейчас будет активно расширяться. Присоединяйтесь!


25.03.2022