Время вебинаров

Слово редактора

Многие участники наших онлайн-мероприятий, вероятно, обратили внимание на то, что в 2022 году мы не стремились любой ценой наращивать сетевую активность. С января по май консалтинговая группа «ТЕРМИКА» провела четыре вебинара, что соответствует показателю 2020 года. Замечу, что за тот же период 2021 года компанией было организовано шесть онлайн-встреч.

В конце концов, наша цель – не механическое увеличение количества сетевых мероприятий, а реальное повышение их качества. Одним из главных критериев в данном случае является рост востребованности вебинаров. По этой части у нас все в порядке, что подтверждает статистика.

Если в прошлом году онлайн-встреча, на которую зарегистрировалось более 500 участников, считалась большим успехом, а показатель свыше 600 человек можно было без преувеличения назвать рекордным, то сейчас мы вышли на новые рубежи. Два из четырех вебинаров 2022 года собрали более 800 человек каждый. Как говорится, рост посещаемости налицо!

Этот рост имеет вполне объективные причины. Первая из них – актуальность обсуждаемой тематики. Слово «новый» доминирует в темах онлайн-мероприятий этого года. Один из вебинаров мы посвятили новому порядку обучения мерам пожарной безопасности, а на следующей за ним встрече перешли от теории к практике, представив продукты на платформе «ОЛИМПОКС», предназначенные для обучения. Темой еще одного онлайн-мероприятия стал новый порядок обучения по охране труда.

Другая причина роста посещаемости наших вебинаров – изменение их формата. Идя навстречу пожеланиям клиентов, мы построили одно из мероприятий 2022 года в форме ответов на вопросы – как присланных заранее, так и полученных в ходе встречи. Новая форма хорошо себя зарекомендовала. Многочисленные участники получили именно ту информацию, которая их интересовала, а не только ту, которой хотел бы поделиться с ними докладчик.

Наши вебинары набирают популярность, становятся не только более востребованным, но и более гибким инструментом взаимодействия с пользователями наших обучающих продуктов. И это, конечно, не может не радовать. Присылайте нам свои вопросы, предлагайте темы для новых онлайн-встреч. Мы обязательно вам ответим!


27.05.2022