Клуб «ОЛИМПОКС» представил пользователям программные комплексы версии 5.х

20 ноября 2019 года состоялось онлайн-заседание Клуба «ОЛИМПОКС», посвященное выходу обновленной линейки программных комплексов семейства «ОЛИМПОКС». Участие в вебинаре приняли более 200 человек из организаций по всей России.

Модератором заседания выступил первый заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по продажам Дмитрий Черняев. Он рассказал о программных комплексах «ОЛИМПОКС» и «ОЛИМПОКС:Предприятие» версии 5.х, разработанных на новой программной платформе с учетом современных тенденций в программировании.

Пользователи системы «ОЛИМПОКС» узнали о ее пополнении множеством новых функций, ранее имевшихся только в программном продукте «ОЛИМПОКС:Предприятие». В их число входят: возможность управления графиками проверок знаний каждого работника и рассылка электронных уведомлений, система личных кабинетов работников с отображением заданных учебных курсов и сроков сдачи экзаменов, а также возможность назначения обязательной подготовки перед экзаменом.

Предпосылки для обновления систем появились уже давно. Это повышение требований к их надежности и устойчивости, изменение требований к функционалу в связи с цифровизацией бизнес-процессов, необходимость в реализации новых форм и сценариев обучения.

На онлайн-заседании Клуба была особо отмечена еще одна предпосылка: возрастающая роль мобильных устройств в организации обучения персонала. Закономерно, что в функционал 5-й версии системы «ОЛИМПОКС» включено мобильное приложение, позволяющее готовиться вне корпоративной сети. Участники Клуба «ОЛИМПОКС» узнали, какие требования предъявляются системами к технической базе и программному обеспечению, получили ответы на все интересующие их вопросы. А мы напоминаем, что переход на версию 5.х осуществляется в рамках действующего технического сопровождения, без дополнительной оплаты.

В программу мероприятия была включена актуальная для всех тема. С 6 ноября 2019 года в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.10.2019 № 1365 изменился порядок аттестации по промышленной безопасности (ПБ), безопасности гидротехнических сооружений и безопасности в сфере электроэнергетики. Участники онлайн-заседания узнали, как можно использовать систему «ОЛИМПОКС» с курсами по промышленной безопасности при новом порядке аттестации.

 Первый заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по продажам Дмитрий Черняев и заместитель руководителя по экспертно-методической работе Ярослав Грищенко  Ответ на вопросы пользователей в чате трансляции Клуба ОЛИМПОКС

Первый заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по продажам Дмитрий Черняев (справа) и заместитель руководителя КГ «ТЕРМИКА» по экспертно-методической работе Ярослав Грищенко (слева) отвечают на вопросы участников в чате


На заседании также была анонсирована новая линейка обучающих продуктов, предназначенных для дополнительного профессионального образования (ДПО) в области промышленной безопасности. О них рассказал заместитель руководителя компании «ТЕРМИКА» по экспертно-методической работе Ярослав Грищенко.

Отличительной особенностью данных продуктов является наличие в них нескольких новых типов заданий. В частности, линейка курсов «ОКС:Курс» предлагает задания на сопоставление, для удобства выбора реализованные в формате выпадающего списка. Также появились задания на определение последовательности. И, наконец, классика – тестовые задания на выбор верного варианта. В скором времени будет реализован еще один тип задания, предусматривающий ввод ответа вручную.

Вы можете посмотреть видеозапись мероприятия на сайте: events.webinar.ru

Презентация докладчиков доступна для скачивания по ссылке: Заседание Клуба «ОЛИМПОКС» 21.11.2019


20.11.2019